konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Сила в правде!

Есть такое понятие – переаттестация. Переаттестация в государственных учреждениях происходит в соответствии с нормативными актами и разными постановлениями. Скажем, в правительстве и прочих органах, связанных с пилежом бюджетов, все просто – хорошо заносишь, значит, нравишься начальнику, а значит – толковый сотрудник. Но в Академии наук не так. Там денег мало и все по-совковому, то есть – по каким-никаким, но результатам. 

А какие результаты могут быть у ученого в условиях поднимания Демократической России с колен и тотальной модернизации Skolkovo-style? Ну, кроме числа публикаций толком и нет никаких показателей. Формально там еще патенты, книги, руководство дипломниками, доклады на конференциях – но это мелочи, останавливаться на них не будем. 

И вот в научных учреждениях есть нужные люди, а у людей нет публикаций. Что делать? В таких случаях поможет начальник – включит в левую статью, либо же попросит еще кого за малый прайс записать в авторы такого то. А есть еще в научных учреждениях ненужные, лишние люди. У тех – большие проблемы возникают. От больших проблем обостряется фантазия, а мы ведь рождены, чтоб сказку сделать былью. 

Вот сегодня рецензировал некую статью. Я знаю этих людей, они хорошие, но – в плане толково писать проекты и делиться деньгами – партнеры так себе, трудно с ними. И вот поприжало их и они выдали, значит, статейку, не посоветовавшись с мудрым руководством. И она попала случайным образом ко мне.   

Статью, судя по всем признакам, писали так. Высосали из пальца некую структуру природного полимера, «типа выделенного» из некоей бактерии. Взяли наши прежние общие статьи, надергали из них абзацы и параграфы (с грамматическими, синтаксическими и методологическими ошибками – потому что пришлось им с аглицкого на русский переводить), подставили цифры из опубликованных таблиц для структурных компонентов похожих полимеров – так, чтобы примерно подходило по смыслу и заслали в редакцию. А рисунки спектров и хроматограмм, по технической неграмотности, тупо нарисовали в paintbrush, даже не в фотошопе. Получилась средняя такая фальшивка – то есть лох схавает, а вот уже опытный кассир сразу распознает подделанную банкноту. И это даже не китайцы (кстати, и те пин понги проснулись, задали мне снова работы). 

Окончательный вердикт я еще не вынес. Но уже заранее печалюсь. Хотя вот есть один толковый метод – применяется в сложных случаях, когда прямых доказательств подделки нет, но ты знаешь, что часть или вообще все сфальсифицировано. Как, например, приказ Сталина о расстреле немцами пшеков в Катыни. В таких случаях въедливый рецензент требует выслать исходные материалы экспериментов. Как ни крутись, а вот это уже нельзя подделать. Склоняюсь к данному варианту. Хотя это и позорно – фактически, обвинение в подтасовке.    

Трудно стало в Академии. Кругом ложь и обман.Но я еще держусь. Победа будет за нами! 

Tags: Академия наук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments