konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Хорошо!

Ничего так съездил в пампасы. Как и предполагалось, лес трудно пережил суровую зиму – по ощущениям поломалось каждое двадцатое дерево. В некоторых местах было и вовсе мрачно - все деревья повалены или перекручены в бараний рог. 

Но я сделал из лимона лимонад, то есть, говоря по-русски, из дерьма конфету. Собрал опавшие деревья, сложил их в кучку, дождался полуночи, да и поджог, помолясь. Сел на стульчик, откупорил пузырек с целительной микстурой и так, в одиночестве, и скоротал ночечку у самодельного камелька. Хорошо! Отмяк душой мало-мало. 

А перед этим, вечерком, согласно обычая, пили это мы с тещей, начальником и его женой. Разговор все больше о высоком у нас шел – о искусстве, о науке, о культурке тоже. В частности и за Михалкова поговорили, и за Кургиняна. Бесогона признали единогласно абсолютно невменяемым, место коему в тихом санатории под охраной заботливых санитаров. А вот по Кургиняну мнения разделились. Начальник-то у меня все больше слушает Йэху Москвы, так что известная цитата про «упыря на паучьих ножках» тоже не замедлила быть сказанной. А я как выпью – распалюсь, бывало, разойдусь - так что много слов было сказано нами друг другу… Да. 

Ну а в понедельник стало совсем хорошо. Уже на подъезде к Москве все по тому же унылому Йэху нам сообщили, что несчастный Бесогон лишился своей любимой игрушки – мигалки. А ведь жизнь на это положил! И вот на тебе – какая досада, все пошло псу под хвост. Вчера еще он лихо гонял по Рублевке, разгоняя встречные и поперечные тачки голубыми проблесками спецсигнала - необходимого Атрибута большого человека. А сегодня он, Бесогон, влился в плотные ряды обычных хамов, быдла и скотов. Так вот и проходит земная слава. Мы всем кагалом много смеялись, забыв вчерашние разногласия. 

Но смешной дедушка бесогон, я так понимаю, будет еще какое-то время веселить народ-богоносец откровениями, достойными пятилетнего ребенка, у которого злые дяди отобрали конфету. Вот сегодня выдал – мол, целый год думал, как ему не понравился Парад 2010-го года, но только сейчас (однако же до, а не после отнятия мигалки!) он решил выступить с резкой критикой Министерства Обороны: 

Пояснил он и свое решение о выходе из Общественного совета. По словам режиссера, он был недоволен современной системой военного образования, другими проблемами российской армии и неспособностью влиять через совет на решение этих проблем. В открытую раскритиковать Парад Победы 2010 г. лишь спустя год Михалков решил из-за того, что все это время внимательно изучал современную систему военного образования. 

В общем, вот жил человек, прожил жизнь, а на старости лет совершил несколько деяний, после которых останется в памяти народа как эталон полоумного дегенерата. А мог бы – совсем наоборот. Как говорится в известной пословице, если человек за свою жизнь построил сто небоскребов, а потом отсосал один член, то и вспоминать о нем будут только  как о членососе. И пусть хромая судьба Бесогона послужит уроком остальным таким же.   

Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Персоны, Родственнички
Subscribe

  • А Шанхай на карантине

    Начальник сегодня сказал, что Шанхайск реально закрыли на карантин. Он хотел туда на конференцию съездить - а вот фиг там. Никаких виз, все в…

  • И еще немножко Ада

    Это вот наш так называемый дворовый (он же конструктрский) корпус. Я пощажу вас и не стану делать фотки того, как он выглядит снаружи. Но! Фасад…

  • Страсти накаляются

    Корпоративную институтскую почту завалило всяким алармом насчет завтрашнего заседания мудрых народных избранников в Думке. Даже отменили намеченное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments