konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Лунное затмение

Вообще, я эти затмения наблюдал много раз – и полные, и неполные, и зимой и летом. А тут вот не уследил за графиком событий. Дела там, заботы, бабки, загранкомандировки, война, мировой финансовый кризис… Короче – не до затмений.

Но выдались более-менее подходящие выходные. И, значит, поехал на дачу. А на даче я веду активный и здоровый образ жизни – собираю грибы, колю дрова, дышу свежим воздухом. А как сгущаются сумерки – сажусь на природе жечь костер: 

Костер жгу не стесняясь. В дело идут целые спиленные деревья, бревна, ветки от поваленных ураганом елей, искры летят, столб пламени до небес – красота. Тут же на столе все необходимое – бухло, сигареты, чай, жратва…

И вот, значит, сижу в ночь с субботы на воскресенье, то есть 16 августа. Из-за деревьев лезет серебристая круглая луна – полнолуние, а как же. Небо ясное, только шпионские и коммуникационные спутники проходят над головой с запада на восток. Пью себе, думаю о вечном. На звезды смотрю, на луну поглядываю. И, главное, чувствую, что что-то не так. Вроде и водка вкусная, и костер славно горит, и тихо вокруг (только стрельба с дальнего полигона уютно так раздается – но это, как раз нормально). Приглядываюсь внимательно – ба! Да луна то уже не полная! Короче, не сразу, но срюхал – что затмение. Стал наблюдать. Явление природы, все же! Заслал френдам SMS-ок.

И так вот, под затмение (80-ти процентное) уговорил пузырь. К 3.30 все уже прошло. Конечно, попробовал это дело поснимать. Получилось не очень (ибо эта машинка у меня слабенькая, я ее для макросъемки на природу беру: 3-х кратный зум и 3 мегапикселя). Но – что есть, то есть. Оставляю для коллекции:   

Следующее полное лунное затмение мы увидим 21 декабря 2010 года.

А вот тут, если кому интересно, серьезные люди сняли полное затмение на обычную видеокамеру: 

http://ru.youtube.com/watch?v=IVkkCVh5t0E&eurl=http://ivanpobeda.ru/moon-eclips/ Там рядышком еще много всяких затмений - и солнечные, и лунные и всякие.

Tags: Вселенная, Памятные даты
Subscribe

  • Что за бложик без котов?

    После вчерашней пилюли грустно пошел в Битцевский Парк - думаю, дай-ка оттянусь по полной программе! И оттянулся... Сижу на поваленной ольхе,…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Красная жара

    «Его называют – демон, делающий трофеи из людей. Это существо появляется только в жаркие годы. А этот год очень жаркий» (с) На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments