konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

В Итальянском визовом центре

Сходил сегодня в Итальянский визовый центр. Макаронники на удивление толково сумели организовать процесс сдачи документов на визы – у меня ушло пять минут, ну, правда, с предварительной подготовкой, которая - залог успеха. С 2005-м годом не сравнить. Хотя от некоторых своих замашек они не откажутся никогда, например, консульский сбор – 35 евро, а в кассе без затей взимают 37.5. Почему? Да так вот, просто. Мафиози, что возьмешь? 

Пипл ломится заграницу – как будто и кризиса нет. Впрочем, Москва – это Москва. Вон сегодня, уже после консульства, стоял, пил квас. Тетеньки-продавщицы разговаривают у лотков – мол, кто хочет подменить мороженщицу на пару недель? тысяча рублей в день… да чё-то не хочется… Постоял я, кандидат химических наук, старший научный сотрудник, послушал, сглотнул, да и пошел нах на работу – заниматься дурацкой наукой. Тетеньки-продавцы мороженного уверенно зарабатывают больше любого профессора, ну если, конечно, профессор не крутится как белка в колесе. А вот в магазине «Круг», который у меня рядом с домом торгует картриджами, давно и безуспешно ищут кладовщика. Тому кладовщику кладут зарплату точно как у меня. Но никто не идет – потому как жалкие копейки.     

В этой связи, конечно, удивляет не то, что пара сотен тысяч ученых из России уехала (а это невосполнимые потери), а то, что еще хоть кто-то остался. Святые люди. Ну или лохи позорные – как посмотреть. 

И всегда, когда я вижу потные толпы дорогих россиян, остервенело штурмующих западные посольства, особенно на предмет пмж, мне вспоминаются дикие вопли либералов насчет Ленина и его «философского парохода» - мол, тупые коммуняки довели дело до того, что всех ученых и философов повывели, оттого и получился «поганый совок» вместо Великой России. Не то, что сейчас, да. Сейчас в Москве хорошо, богато и сытно! Валгалла, ё-моё. Даже вон такое чмо, как кандидат химических наук из академического института, и то в Сорренто на недельку намылился. И еще, главное, недоволен чем-то, еще морду кривит насчет окружающей действительности!...   

Но эта Валгалла не вечна, потому заточка у меня всегда с собой - в сапоге.

Ибо когда-нибудь остановится печатный станок Валинора. И настанет неизбежный день битвы при Рагнаради, в которой падут все боги и все герои. Когда это случится? Даже боги не знают рокового часа Рагнаради. Без страха они ждут. Обреченные, без надежды на победу, они будут сражаться и падут с оружием в руках, как воины.(с)

UPD. Кстати, прямо в тему - во френдленте нашел только что.

Tags: Академия наук, Заграница, По жизни
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments