konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Фундаментальная наука и внешняя разведка

А вот подоспел доклад о необходимости шире привлекать ученых к научной разведке. Автор на полном серьезе предлагает усилить режим секретности в учреждениях Академии наук, обучить научных сотрудников методам и приемам сбора научно-технической информации на конференциях, стажировках и при работе на постоянной основе. Ну что тут сказать? Автору невредно бы знать, что стратегическая разведка в принципе невозможна без патриотической, читай идеологической, составляющей. Ибо если рассчитывать только на материальную заинтересованность, то это несерьезно, ибо янкерсы заплатят все равно больше. А насчет патриотизма… Если из родной истории вырывать отдельные страницы, подтирать ими жопу, а потом доставать из унитаза и снова вывешивать на всеобщее обозрение, то это диагноз. Шизофренический бред, осложненный галлюцинациями. С другой стороны надо понимать, что процессы деградации зашли очень далеко. Академия, она конечно, дольше всех держалась, но ничто не вечно. Старая советская школа вымирает на постоянной основе. И сейчас набрать с нуля команду в пять (5) адекватных сотрудников для решения какой-либо проблемы – задача практически не выполнимая. Ибо подросло новое демократическое поколение. Поколение – полный ПЕ. Пили мы тут с народом, а народ – все больше манагеры с высшим образованием в области естественных наук. Ну так вот. Даже за немалые деньги работать никто не желает. Под работой в данном контексте подразумевается даже не творческая созидательная деятельность, а просто неукоснительное выполнение достаточно простой последовательности действий. Не выходит. Ты им говоришь – так, после окончания работы необходимо сохранить массив данных на носителе типа дискета. Они такие – не вопрос! И уже через неделю, естественно, никто уже не помнит, что там надо делать после работы. И вся система падает. Вы скажете – надо исключить человеческий фактор. Так то оно так, но не всегда это возможно в принципе. Как в фундаментальных исследованиях исключить человеческий фактор? Решения предлагают самые разные – например, нанять китайцев. Китайцы, они, мол, дисциплинированные и им, мол, не больно. Вот пусть дисциплинированные китайцы и работают. А мы тут будем надсмотрщиками. Угу, счаз. Да они, китайцы, пока тихие и дисциплинированные. А вот потом… когда они всерьез разовьются по технологии, то вот тогда то эти "надсмотрщики" и осознают, что для китайцев они сами типа не люди. Со всеми вытекающими.

 

Все таки черепные коробки у массы граждан под крышку забиты навозом. И как его оттеда выковырять?       


"....Перечисленные организационные принципы универсальны, но могут иметь свое оригинальное российское воплощение, корреспондируя с особенностями и традициями сложившейся в России государственной организации научно-технической разведки в СВР, ФСБ и ГРУ.

Таким образом, в развитии российской науки и техники с целью решения крупных задач обеспечения национальной безопасности и эффективного промышленного развития большое значение принадлежит научно-технической разведке и промышленному шпионажу. Наши РАН и РАМН не могут и не должны стоять вне таких "деликатных" информационных технологий. С другой стороны, подобная диверсификация информационной деятельности академической науки имеет свои естественные пределы.

В этом отношении поставленный вопрос об усилении связей академической РАН с СВР РФ и ГРУ нуждается в специальной проработке.

Можно прогнозировать определенный положительный эффект от создания и уточнения целей деятельности в академических НИИ специальных отделов внешних коммуникаций и зарубежной информации двойного подчинения: РАН/РАМН и СВР России (речь идет об активизации легальных методов разведывательной работы применительно к сфере науки и техники).

В ходе обсуждаемых направлений реформирования РАН и РАМН экспертами ОПК еще не высказаны некоторые важные рекомендации. "

Смеялся...

Прочитать статью полностью.
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Сижу на работе - 69

    Сидел на работе с 8-ми утра, никого не трогал. И понятно почему - а нету никого. И тут заходит господин начальник - и сразу с козырей. - А меня, -…

  • Надо покороче

    А после вот этой истории с МФУ мы сидим такие и обсуждаем наши скорбные дела, а дела тут реально скорбные. И тут приходит наш новый лабораторный…

  • МФУ

    Не вдаваясь в особенные подробности, скажу прямо и буду краток. Задрали. В лабе некоторые кадровые изменения, и был нанят (не мной) так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments