konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Изгнание из Рая

Как нам долго объясняли разные умные люди – Америка – страна безграничных возможностей. И такая она, и сякая она. А главное – это цитадель всеобщего благосостояния. И тот, кто в ту Америку попадет, тот будет как сыр в масле кататься. И уж конечно, экономика в Америке настолько офигенно развитая, что ничто не может ей серьезно навредить.

 

А тут, значит, из Америки в Россию потянулись беженцы. Эти беженцы когда-то уезжали из СССР, а потом из Российской Федерации, с радостной улыбкой. Они показывали остающимся вытянутый средний палец и думали (а некоторые прямо в лицо говорили) так:

 

- Вы лузеры, оставайтесь прозябать в своем совке. А мы, наконец, вырвемся из этого социального ада, мы будем жить как люди. Будем ездить на нормальных машинах, будем жрать американскую (хорошую) еду. Будем получать нормальную зарплату, а не эти подачки. Мы будем жить в Раю!

 

И вдруг – чу! Один обратно приехал, другой. В частности, дочка начальника. Десять лет там прожила. Ела американскую еду, ездила на американской машине, получала нормальную зарплату. Начальник радовался и на мои заявления, что за все придется ответить, отвечал так – в Америке настолько мощная экономика, что ничего ей, экономике США, не грозит.

 

Так вот. В начале этого года выгнали ее с работы. Перестали платить нормальную зарплату. И никуда устроиться по специальности нельзя (разве только посудомойкой в рыгаловку низшего уровня). А без зарплаты оказалось невозможным продолжать ездить на приличной машине и есть хорошую еду. И жить негде. И все потенциальные работодатели говорят – а у нас нет денег. Идите отсюда. Халява капут!

 

Рассказывала страшное. И что магазины закрываются целыми кварталами, и что сворачиваются масштабные целевые программы, и что вообще – ужоснах. Сейчас прекращается финансирование второстепенных направлений – экологических, геологоразведочных (исключая нефтянку), кое-чего фундаментально-научного. А потом начнется по полной программе. Так что, вскоре можно ожидать целого потока "возвращенцев".

 

И тут уж мы оттянемся! Конечно, при условии, если родное государство не просрет такую мировую коньюктуру. Я уже наметил список тех, кого, сочувственно улыбаясь, ханжески пожалеть. Кому припомнить все эти средние пальцы и счастливые улыбки. Ибо за все придется ответить. 

Tags: Заграница, Мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments