konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

В Итальянском визовом центре - 2

Зря я похвалил макаронников за толковую организацию работы с гражданами на предмет виз. 

Сегодня проторчал в визовом центре 50 минут, потому как выдача пачпортов слегка задержалась – на полтора часа. Ну я чего – встал у стеночки поближе к окошкам, да и затаился с книжкой в руках. Могучий охранник встречал каждого вошедшего словами – через пять минут начинаем, выключите телефон и ступайте в конец очереди. Так я оказался одним из первых, потому как не пошел в конец очереди. А сзади копилась и ярилась дикая толпа, которой отступать некуда – многие вылетали завтра или в воскресенье. 

Через 40 минут один мужик, похожий на Серегу Доренко, хорошо поставленным голосом взорвался как бочка с гогном. Он допросил охрану (какого х-я тут происходит?!). Потом потребовал «самого главного». Допросил и «самого главного» - вороватого вида проныру, который что-то лепил насчет «там сканируют паспорта, как закончат, так и начнем – через пять, буквально, минут». Словосочетание «через пять минут» подействовало на Серегу очень антигуманно и Серега, встав в позу римского оратора, начал митинг протеста. Он указывал пальцем на толпу, вопрошал – почему они должны стоять тут как бараны?!, требовал объяснить всем что тут происходит и почему он вот уж второй день тратит свое драгоценное время?!! И т.д. и т.п. Мне даже послышалось что-то насчет "дойду до консула". Толпа молча стояла и смотрела на оратора выкаченными глазами – чисто бараны, ей богу, я аж заржал, так похоже. Я-то не возмущался по одной простой причине – потому как в Италии беспорядок и отсутствие пунктуальности просто является хорошим тоном и возмущаться бардаком в итальянском посольстве все равно, что в России обличать плохие дороги и дурачка президента. 

Серега тем временем окончил речь, потребовал жалобную книгу (!) и накатал там искрометный текст аж на страницу. А как поставил жирную точку, так и процесс выдачи паспортов пошел. Толпа качнулась вперед, разбилась о цепь охраны, отхлынула, кто-то крикнул – тут беременная женщина!... Прямо разгон митинга либеральных пидарасов на Триумфальной - один в один. Весело, хорошо! Сразу вспомнился Пелевин.

Tags: Заграница, По жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments