konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Гарри Поттер и кишечная палочка

Проявив высокое искусство во владении магией и чародейством, раздобыли мы официальным путем ту зловредную эшерихию O104:H4, от которой немцы сильно пострадали и, соответственно, устроили жуткие торговые войны во всей Европе. Это само по себе гигантское достижение - потому как про то, как выглядят неофициальные пути получения патогенных микробов и чем они кончаются, мы уже писали.

Планируем ее, палочку кишечную, вдумчиво исследовать - чего у ней внутри такое? Но теперь пошел второй, главный и наиболее сложный этап научной работы: выбить бабки. Господин Онищенко сразу сказал – денег не дам (кто бы сомневался, хе-хе). И вот тут, чую, нам потребуется напрячь весь мозжечок – ибо охотников дать хоть чуть-чуть денег на науку в России как-то не наблюдается. А если кой-какие деньги в науку каким-то ветром случайно занесло, то они, деньги, очень прочно прилипают к счетам в Казначействе и вынуть их оттуда так же непросто, как из под горизонта событий черной дыры что-нибудь достать. 

Одним словом, в дело должен вступить добрый дяденька волшебник. Есть у нас на примете один такой. Вот и посмотрим, чье кун-фу круче будет – Большого научного деятеля или Хранителей бюджетных закромов. Грядет Смертельная Битва за презренный металл. Ящики с бумагой и новые картриджи к принтерам готовы. Только и ждем отмашки - начинать. А исследования, само собой, подождут, работа не волк.

Между прочим, в реально серьезных ситуациях все будет выглядеть точно также - интриги, драка за бабло, тонны напечатанной бумаги, подлоги, полное отсутствие компетенции у тех, кто должен принимать решения... Так что храни нас Бог нормальных качественных эпидемий.   

Tags: Академия наук, Бабло, Медицинско-фармацевтическое
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…

  • Уже даже не смешно

    В Кремле рассчитывают остановить в течение года падение доходов россиян, но и сейчас оно минимизировано - во многих странах хуже, сообщил…

  • Подрыв генетического кода

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости осудил современные либеральные ценности и заявил, что они «подрывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments