konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Записки из Сорренто. Часть 1. 2 июля.

Самолет на Рим компании Алиталия отъезжал в 5.50 утра. Соответственно, из дому я уехал полпервого ночи, то есть в 0.30 утра второго июля. И понеслась. 

Рейс был из Шереметьево, но не из второго, а из третьего, где я до того не разу не был. Слава богу, перед заказом автомобиля догадался глянуть, откуда вылет. А то бы... 

В общем, терминал хороший, мне понравился. Просторно, народу мало, чисто – таджики работают не переставая – сметают окурки, собирают бутылки и обертки, - в общем, лепота. С Шереметьево 2 не сравнить. Почти Европа! 

Конечно, не совсем Европа. Допустим, разуваться и складывать обувку в черный мерзкий таз приходится до сих пор, несмотря на закупленные и установленные сканеры для демократичного досмотра уважаемых пассажиров на предмет оружия и прочего гексогена-героина. Но мне не привыкать, понятно, Третий Рим, чего там, мы не гордые. Хотя буржуи, конечно, удивляются, глазами лупают, но все равно потом пользуются тазиком. 

Воду, как обычно, перед проходом в Зону Свободного Мира отымают. А сразу по входе в Свободную Зону цена воды подскакивает с 15 рублей до 100. Невидимая рука рынка. А чего ты сделаешь, пить-то хочется. Кстати пиво стоит вдвое относительно воды – 200 рублей за 0.5, отдай и не греши. Капитализм, туды его в качель. 

Ну, взлетели. Сел, кстати, удачно, без ближнего соседа, это у меня уже давняя традиция. Даже вот когда из Вены летел, соседа у меня не было. Зато через сиденье сидела какая-то баба с патологической боязнью летать. Я такого никогда не видел, но вот она меня, незнакомого мужика с довольно гнусной рожей, попросила подержать ее за руку, а когда я согласился – вцепилась и не отпускала на протяжение всего перелета. И еще просила, чтобы я с ней говорил и ее успокаивал. И это все было искренне, без задних мыслей. Так мы, значит, из Вены и летели рука об руку… Это потому, что я – Святой. 

Тут, слава Юпитеру, такого не было. И все было бы совсем хорошо и спокойно, тока один гнусный ребенок всю дорогу (три с половиной часа) выл нечеловеческим голосом, маленькая падла. Под конец даже его любящие и нежные родители в два голоса рычали и гавкали на свое ненаглядное чадо – заткнись!!! Ну ничего, я и это пережил. 

Самолет, кстати, хитрые макаронники оборудовали так называемым «бизнес-классом». Там, где билеты в полтора раза дороже. Бизнес-класс отделен от экономического класса серенькой тряпочкой. А так все тоже самое: два ряда кресел, по три штуки в ряду. Единственная привилегия – выйти из самолета на пять минут раньше. Летайте только бизнес-классом! 

В Риме вышел из авиалайнера в 7.50 по местному времени – а пахнет морем. 

От аэропорта до Римского вокзала Термини идет поезд – Леонардо Экспресс за 14 евриков. Полчаса и ты на месте. На вокзале, который центральный в Вечном городе, тем не менее, не запутаешься. Первым делом надо что? Правильно – первым делом сдаем лишний багаж в камеру хранения – найти ее легко по указателям в виде чемодана. Процесс сдачи идет быстро – не верьте насчет получасовых-часовых очередей. Пять минут - и дело сделано, а берут вполне по-божески. Ну а потом, налегке, идем в Колизей и на Римский форум.

Я, арка Костантина и Колоссиум.

Про Форум, Палатинский холм и Колизей (12 евро за все про все) надо писать отдельно, это серьезная тема. Но вкратце – впечатлило. Проникся, так сказать, вечностью и духом истории. Понятно, прихватил с собой на память кой-какие артефакты. 

В процессе прогулок по древним развалинам страшно обгорел, но заметил это поздновато. Короче, руки выглядят сейчас (по состоянию на середину дня 3-го июля) так, как будто по локоть совал их в кипяток и долго там отваривал – до готовности (был в короткой рубашке). Страшновато, короче, выглядят руки. В целом, если до трусов раздеться, вид как у полного идиота. Или вот Хиросима вспоминается, там тоже у невезучих узкопленочных с кожным покровом были интересные проблемы… М-да. 

В римском метро, кстати, тоже не заблудишься, но желательно иметь мелочь на автоматы по продаже билетов. А ежели у вас мелочи нет и сходу непонятно как купить билет – то шефскую помощь вам окажут местные бомжи. У них там пункт кормления. Они и разменяют вам деньги, и заберут вашу сдачу из автомата и вообще. И почти каждый, приехавший в Рим впервые, попадает в такую вот ситуацию. Бомжи рады. Но и туристы не в накладе, им ведь надо скорее к святыням, потому плевать на жалкие копейки, которые к концу дня в карманах местных попрошаек превращаются в нехилые сотни евро. 

Ладно. В общем, обратно на Термини прибыл ближе к шести вечера. Мне же ведь надо было в Неаполь. Билеты, опять же, лучше брать в автоматах на вокзале, разобраться в них не проблема. А, опять же, не сумеете – не беда, местные бомжи и тут вам с радостью помогут за сдачу, которую выдает автомат. Согласно законов итальянского гостеприимства.   

Поезд, понятно, задержался на полчаса (Италия!), но это и хорошо – потому как пришлось долго разбираться в билете – где вагон, где номер поезда, а где платформа, на которую он прибывает. Но – разобрался, а тут и паровоз приехал. 

Двери в мой вагон (номер 8) не открылись. Все двери открылись во всех вагонах, кроме моей. Но я и это преодолел. Поезд, кстати, стоит от 22 (2 часа езды вторым классом в региональной компании ТренИталия) до 55 (1 час первым классом е Евростаре) евриков, так то. Я взял самый дешевый, чисто из принципа. И не прогадал – публика в купе на шесть человек была исключительно интеллигентная и предупредительная, хотя один мужчина в возрасте, очень представительный и в дорогих очках, как-то очень внимательно на меня посматривал. Нежно и ласково, с непонятным мне интересом. Может, он тоже был ученый, распознал своего… Может, жалел меня, сиротинку обгорелого. А может… Но я не сильно переживал по данному поводу. Ибо от накопившейся усталости пару раз непроизвольно засыпал – едешь такой, за окном солнышко ласково светит, желтые поля подсолнухов, зеленые горы, голубое небо, закрываешь глаза, открываешь – красное солнце садится в тучу, сумерки, какие-то мрачные рабочие поселки, промзоны… Тем не менее, приехал в Неаполь живой, уже в 9 вечера. 

А мне же надо было на самом деле не в Неаполь, а в Сорренто – если честно. В Сорренто, а также во всякие там Помпеи-Геркуланумы ходят электрички. Они ездят по концентрическим маршрутам вокруг Везувия и все это хозяйство из 6-ти железнодорожных веток называется Чиркумвизувиана. За билет от Неаполя до Сорренто берут 4 еврика (час езды). 

Таким образом, в 21.40 я отбыл из Неаполя на электричке, которая может смело побороться за призовое место на конкурсе Адских Поездов. Ибо. Ибо даже наши электрички, скажем, из Калуги-2 на Москву по сравнению с Этим - это просто рассадник приличных, интеллигентных людей и вообще очень современные и высокотехнологичные устройства. Ну, во-первых. Как только я занял место, ко мне тут же подсел огромный гопник, самого мрачного вида – хоть сейчас бери на козырную роль заплечных дел мастера в фильмы типа «Семья Сопрано». Он, падло, захотел сесть между мной и моим чемоданом, но я его дерзко пустил к окну – ибо тут лохов нет! Однако соседство с мрачным угрюмым уголовником с порезанными руками и неприятным запахом тревожило мою чуткую нежную душу, хотя и я после суток без сна – перелет, Рим и т.д. тоже выглядел далеко не крем-брюле. Между тем за окном вообще совсем стемнело, темнеет тут в 10 вечера наглухо. А в вагоны на остановках (их 35 штук между Неаполем и Сорренто), стали заходить и вольготно располагаться самые разные персонажи – жаль я не включил камеру, это были бы шедевральные кадры. Но и вы поймите – одинокий усталый путник, ему уже не до видеосъемок, а вокруг гопота, трэш, угар, ахтунг и постмодерн. 

Ну, во первых, уголовный элемент. Рожи – мое почтение, конечно, это не Каморра какая - Каморра на электричках не ездит - но все-таки внушает страх и трепет. Во-вторых, пидарасы. Боже мой, сколько в Чиркумвизувиана гомосятины субботним вечером, вы не поверите. Я вот лично за всю жизнь стока этой мрази не видел, сколько за этот час поездки мимо Везувия. Всем лет так по 16-18, они демонстративно с хлюпаньем целуются взасос на глазах у женщин и детей, сексуально отклячивают рыхлые жопы, обтянутые шелковыми стрингами, обнимаются, корчат рожи, принимают «завлекательные» позы… И, главное, видно, что все это напускное, неестественно-натужное – а значит прямое следствие насаждаемой моды на геев (Быть геем – это круто!). Не будь этой тоталитарной промывки мозгов, несчастные замороченные юноши мигом выкинули бы стринги в помойку, смыли помаду, начали бы гоняться за сочными телками и бить гомосеков – возможно, даже ногами. Да… 

Вся местная гопота вылупила глазенапы на такое, но промолчала. Ибо – толерантность, а за слезинку пидараса теперь в Европе можно огрести поболее, чем за грабеж и разбой. В общем, ужасное и одновременно жалкое зрелище. 

Я потом отсел подальше от урок и пидаров, но тут на очередной станции зашли четыре пьяные в силиконовую сиську местные итальянские телки. Они курили прямо в вагоне и громко жаловались друг другу на свою судьбу – и понятно, все местные парни стали гомосексуалистами, а телок никто не холит и не лелеет. Один очень серьезный мужчина в другом конце вагона в этот момент перекрестился и сделал знак от дурного глаза. Я напрягся – вдруг, думаю, сейчас достанет автомат и положит к едрене фене и во славу Господа весь этот шабаш парой очередей (и меня, заодно, заденет по касательной). Уж больно физиономия у него была возвышенно-суровая. Но потом вся эта хрень как-то рассосалась и к Сорренто поезд подъехал тока с положительными и состоятельными пассажирами, с чистой, то есть, публикой. 

Пешком идти до Хотела мне как-то уже не хотелось, хотя там всего-то метров семьсот по Гуглю. Мне вообще уже ничего не хотелось – голова свинцом налитая, мятая рубаха болтается как на чучеле, ноги стертые в кровь в новых сандалиях (дорогих, хороших, тут могла бы быть ваша реклама), руки и морда обгоревшие, всклокоченные волоса…. В общем, видок такой же придурковатый, как у Николая Злобина (но я, наверное, к этому моменту и Злобина бы забодал на конкурсе огородных пугал). А в душе вообще полная опустошенность и неразбериха. Потому я взял такси и без звука выплатил 15 (пятнадцать!) евробаксов за пятиминутную поездку. 

Вселился во вполне пристойный номер, ажно с кондиционером. Выпил водки, упал и видел сны. То есть, вру. Снов я не видел. 

Так я провел 2 июля 2011 года.  

ЗЫ. Нормальные фотосеты начнем выкладывать завтра, а то сейчас я как-то не того.

Tags: Заграница, Путевые заметки
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…