konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Экспертные клоуны

Над путинской "Стратегией-2020" работает аж 21 экспертная группа, у каждой – своя тема. Группа №5, чья тема – инновации, провела в четверг пресс-конференцию "Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе"....  

По словам руководителей группы №5 Леонида Гохберга и Игоря Агамирзяна, в российскую науку средств сейчас вкладывается не меньше, чем в какой-нибудь Англии. И каков же результат? За последние 15 лет по количеству научных публикаций в ведущих научных журналах мира Россия сползла с 7-го места на 14-е. (А Китай за то же время поднялся с 14-го на 2-е.) На экспорте технологий РФ в 2009 г. заработала $0,6 млрд, тогда как США – почти $90 миллиардов. По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской.

...Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.
http://www.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml

Ничего такие эксперты у Господина Путина, годные. Про средства на российскую науку как в Англии и про пюре - это нечто. Я бы, лично, за такие высказывания сразу отправлял бы на лесоповал, ну а Господин Путин этого, прости господи, Гохберга наградит. Вот поэтому Господин Путин рулит страной, а я в Академии прозябаю. Точнее, конечно, не прозябаю - катаюсь по Соррентам как сыр в масле - не хуже, чем ученые в Англии. И все остальные наши ученые - так же катаются. Как сыры. Не гляди, что "совки".

Вот об этом я и говорю - живут они в другом мире, а на Россию смотрят через какой-то телескоп.

Леня Гохберг - просто прекрасен.
Tags: Академия наук, Бабло, Инопланетяне, Триппер мозга
Subscribe

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments