konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Вовремя смылся

Национальная служба Гражданской обороны присвоила в среду максимальный, "красный" уровень опасности сразу 13 городам Италии в связи с аномальной жарой и удушающим зноем, которые в последние дни обрушились на Апеннины. Согласно информации, размещенной на сайте службы ГО, речь, в частности, идет о таких крупных городах, как Рим, Флоренция, Болонья, Мессина, Палермо, Перуджа, Триест, где столбик термометра вплотную подобрался, а кое-где и превысил 40-градусную отметку. (Утро)

Впрочем, и того, что было, мне вполне хватило. Ну а по каменным развалинам типа Помпей или там Форо Романо ходить даже при 30-33 в тени - это просто Ад. А не пойти нельзя - время-то идет, а достопримечательности не осмотрены... Туристам привет. Особенно, ветхим старичкам из Америки-Европы, которых выталкивают из прохладных гостиниц, насильно грузят в заранее арендованные газенвагены и волокут, скажем, в Геркуланум. Я там таких видел - не поверите, слезы на глаза наворачивались, да. Старички, покорно кивая головами в панамах, грустно волокутся за бойким гидом, гид, размахивая руками, громко и с безумной радостью тычет в очередную развалину. Старички, кряхтя и охая, вяло щелкают затворами фотокамер. А потом господин гид говорит нечто навроде - а теперь пройдемся по главной улице до Амфитеатра - и взмахом руки указывает направление - воо-он туда - а там у горизонта каменная дорога вся плывет в знойном мареве и того Амфитеатра вовсе даже еще не видно... Такие тургруппы у меня всегда вызывают ассоциации с Холокостом - стонущие, согбенные люди медленно и печально толпой влекутся к рвам и печам, погоняемые веселыми хохочущими здоровенными парнями в черной форме... Ужас, короче. Как есть Ад.  
Tags: Заграница, Климатология
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments