konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Записки из Сорренто. 5 июля.

Пока ведьмы выли И все просадили,
Пока леший пил-надирался в кафе,
- Найдя себе вдовушку,
Выпив ей кровушку,
Спал вурдалак на софе. ...
(с)

Сегодня я не покрыл себя славой, но подтвердилось, что я – паренек, обладающий достаточным количеством фортуны. Так что держитесь меня – будете купаться в зелененьких, хе-хе.   

С утра небо затянули тучи и пошел дождь. Конечно, это не российский осенний дождик, но на пляже было бы некомфортно. Не говоря про Везувий. Но я сегодня и не собирался на Везувий и вообще никуда. Потому как с утра надо было повесить свои два постера, а потом еще предстояла их презентация. 

А те несчастные бабы, которые сегодня в дожде и ветре поехали по достопримечательностям, получили по полной. Уехать-то они из Сорренто уехали, а обратно – х… шиш. Ибо сегодня по расписанию оказалась забастовка на Черкумвизувиане. И граждане обратно ехали на такси, что, как вы понимаете, обошлось в неплохую цену. Я много смеялся.

Во второй половине дня ветер и дождь закончились, однако же пойти на пляж у меня не вышло. Ибо по факту оказалось, что загорел я слишком сильно. Хотя слово "загорел" тут было уже не применимо: официант, допустим, постеснялся бы такое пригоревшее мясо подать на стол в приличном кабаке... Да. И на солнышке мне находиться было реально физически больно – как и положено коммунистическому упырю. С рожи стала сходить шкура лоскутами, а при попадании прямых солнечных лучей на открытые участки кожи испытывал неимоверные страдания. Видок, в общем, еще тот был. Натурально упырь. Шипя от боли и клацая зубами в бессильной злобе, ждал у себя в берлоге живительной темноты.



А как взошла луна, так я и упорхнул с балкона в образе летучей мыши как ужас, летящий на крыльях ночи…  

БалкончикВид с балкона

С наступлением темноты жизнь в Сорренто не замирает, а наоборот, оживает. Все лавки и магазинчики работают не менее как до 11 вечера, а то и дольше. Это не говоря про кабаки. Те вообще функционируют все ночи напролет. Уставшее за день турье отдыхает от дневного отдыха в заведениях всех возможных типов и широкого ценового диапазона. Шеф, например, из ночных рестораций не вылезал, особенно напирая на какую-то пиццу "Дьябло", которую тока в Италии и могут делать...      

В кабаки я не пошел, что мне там делать с моими-то кулинарными пристрастиями. Зато разжился кабелем для фотоаппарата взамен забытого на исторической родине. Ну и прибрал по дороге новый чемодан вместо раздамаженного в ходе поездки. Чемоданы тут стоят вдвое, а то и втрое меньше, чем в Нерезиновой, не смотри, что курорт.

Потом упал на двухместную кровать и уснул мертвым сном.

Завтра – в Геркуланум и на Везувий. 

Так я провел 5 июля.

Tags: Заграница, Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments