konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Наше кун-фу круче будет

Пили на даче у начальника. Так он подтвердил - бабки на исследование зловредной кишечной палочки и на создание соответствующей вакцины выбиты. Выбивали бабки многие люди (даже тесть писал какие-то малявы), но главная ударная сила - это два академика, которые себе и заберут львиную долю. Но кусок выбили таких размеров, что и мне кой какие крошки достанутся. Вот это, я понимаю, позитив!

Я, если честно, не ожидал. Хотя были прецеденты. Вот, например, когда в 1976 году померло несколько американских старичков из Американского легиона - тоже был такой же харапай. Ах, ох, новый патогенный микроб, надо же что-то делать! Яйцеголовые, не будь дураками, тут же стали делать бизнес. И много яйцеголовых на протяжении десятков лет из разных стран успешно делали свой маленький гешефт на тех померших американских старичках, чьи фамилии и имена давно уже забыты напрочь и никого не интересовали с самого начала. А бактерию так и назвали - Легионелла. 

Каждая такая вспышка инфекционных заболеваний, даже если жертв раз два и обчелся, позволяет ученым неплохо пожировать. Главное - чтобы были жертвы, причем - в цивилизованных странах. Если там в Африки хоть миллион негров даст дуба - это вообще никого не интересует. А помрет немец или американец - тут же со всех сторон слетаются ученые как стая воронов, и начинают терзать бюджеты родных государств, пугая чиновников всяческими ужасами. Конечно - основной доход получают фармацевтические сатанинские корпорации, но и высоколобые не в накладе.

Так и живем. Делаем свой научный бизнес на крови, поносе и смерти. А что делать? Не мы такие - жизнь такая.
Tags: Академия наук, Бабло
Subscribe

  • Кто хочет стать миллионером?

    Во время пандемии коронавируса россиян, имеющих банковские кредиты, стало меньше, следует из обзора Центробанка, посвященного динамике долговой…

  • И скупая слеза скатилась по щеке

    Когда накатит вдруг тоска, То далека, то вновь близка, Знай — рядом Эри-Куба! У ночи встанет на краю И выпьет кровь и жизнь твою Из…

  • А вы как думаете?

    Шел сейчас на работу, видел много разной ерунды, но одно объявление привлекло мое внимание. Вот такое: Гражданин явно не понял еще, что тут Бога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments