konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

К вопросу об энтомологии

В давние времена, которые нынче могут восприниматься только как седая легенда, увлекался я энтомологией. То есть, мечтал ездить в экспедиции («на далекой Амазонке не бывал я никогда…»), ловить там чешуекрылых-жесткокрылых и сажать их сначала в морилку, потом в сушилку, потом в распрямилку. Ну а потом помещать в красивые стеклянные ящики. И получать за это хороший паек от коммунистических упырей. 

И даже преуспел. То есть пайка-то я так и не получил, но много разнообразных представителей класса насекомых я в свое время отправил в вечность. С другой стороны, многим спас жизнь – ибо ради практики я их разводил в промышленных масштабах – в коробках жили выводки гусениц, которых я успешно, до превращения в бабочек, выкармливал листьями крапивы-морковки, в банках с водой обитали мрачные личинки жуков-плавунцов, в старом аквариуме процветал муравьиный город и т.д. Это я только потом узнал, что такого рода экспериментами занимаются исключительно конченные маньяки - как в книге «Молчание ягнят». Маньяки сидят и наблюдают за метаморфозой, потому как мечтают превратиться в нечто другое, лучшее, чем являются на самом деле, то есть – ожидают Катарсиса. Но в те времена книг Томаса Харриса не издавали, потому в СССР никто и не подозревал, какой я на самом деле испорченный человек. Потому и выжил, спасибо цензуре, да.  

Глаз наметанный – мне и сейчас достаточно взглянуть на обычный деревенский забор и я тут же вам надергаю горсть насекомьих куколок, умело запрятанных в темных щелях, за перекладинами или под почтовыми ящиками. Я их сердцем чую.

С тех пор много воды утекло, теперь я уже никого не трогаю. Только разве шлепну по старой памяти из фоторужья. Вот и в этот раз завел дружбу с бражником подмаренниковым. Он сначала, как колибри, летал над флоксами, ну а потом присоединился ко мне на крыльце – донимал почти всю ночь:

Tags: В мире животных, По жизни
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments