konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Булыжник — оружие пролетариата

Ездил вчера на работу на лисапеде (тут могла бы быть ваша реклама). Железный, мол, конь, идет на смену крестьянской лошадке. Ничего так прокатился, 20 километров намотал на милеометр. Одно только плохо нынче в Нерезининске - это активная деятельность Песочного Человека Собянина и его лучшей половины. Эта хитроумная семейная ячейка делает маленький гешефт с тротуарной плиткой и перекопала половину города. Вдоль, например, Ленинского проспекта ехать местами нет никакой возможности – асфальт снят, стоят упаковки плитки, гастеры работают без передыху. Но вот что мне тут подумалось, когда я со скоростью ветра пролетал мимо разнообразных закусочных, распивочных и ювелирных магазинов. Там такие огромные дорогие стеклянные витрины, а перед ними, перед витринами, уложена или укладывается плитка тротуарная. Она же – булыжник. И в глазах некоторых проницательных граждан, может даже владельцев этих кабаков, видел я постепенно возникающее запоздалое понимание грядущего момента. За плитку говорю Песочному Человеку - большое спасибо. Это он, Собянин, здорово придумал. И плитка, главное, такая удобная, тяжеленькая и ухватистая. Как на заказ. 



"Булыжник — оружие пролетариата" Скульптор Шадр Иван Дмитриевич, 1927 год, да.

Tags: Нерезиновая, Песочный человек, Революционная ситуация, Скульптурка
Subscribe

  • Русский мирЪ

    На фоне эскалации палестино-израильского конфликта председатель комитета российской государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и…

  • И ад следовал за ним

    Не могу не вынести из каментов: "Просто люди не любят лишние напоминания о том, какие они персонально мразоты. Вот если бы поставили…

  • День Триффидов

    Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, грозит административный штраф. Об этом рассказала юрист Татьяна Мацукова, напомнив, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments