konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Нержавеет старая дружба

Вчера хороший друг принес к нам в берлогу филе страуса. Докладаю: филе страуса – хорошая кошерная еда. Страусов выращивают на юге Подмосковья, под Серпуховым. И еще во многих российских хозяйствах. Страус – животное неприхотливое, жрет траву и всякий прочий отстой, растет быстро и дает не тока ценные перья, но и 20-25 килограмм диетического легкоусвояемого мяса (и это не шутка). Мясо – нежнейшее, нежирное, если нарезать тонкими ломтями (меньше сантиметра в толщину) жарится в масле минут за 7 на сковороде на среднем огне. Радовались всей семьей такому необычному деликатесу. Уели почти 2 кило. Даже удивительно. Рекомендую. 

Страусятина, конечно, не самая экзотика, которую я жрал. Вот, помню, зима 1994 года. Холодно, голодно, полный Пэ, заработная плата научного сотрудника – 15 долларов в месяц (кому повезло). И тут, чу! – случилась в Московском зоопарке трагедь. Некий удав Каа сетчатый питон подломил окно, вылез типа на мороз (февраль, -25) и тут же на месте скончался. Так вышло, что меня пригласили на пиршество. Конечно, жесткое мясцо пришлось отбивать молотком, но все равно – 20 кил питонятины разошлось незаметно... 

Так что - Спасибо, Господи, за пищу, тобой ниспосланную!  

Tags: Жратва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments