konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Лесоповал

Вернулся, сталбыть, из пампасов.

В пампасах тренировал свой лесоповальный скилл. Мы там валили 25-тилетню ольху о пяти стволах. Точнее так – два ствола снесло ураганом, а три было решено большинством голосов снести заранее – до следующего урагана. Ну что? Первый ствол мы удачно положили начальнику на грядки с клубникой, разворотив землю и переломав доски в щепки. Поглядев на наши результаты и на то, как ловко мы двое – кандидат химических наук и доктор химических наук – управляемся с электропилой, жена начальника заахала-заохала и тут же вспомнила про трагическую судьбу актера Анатолия Ромашина, который вот так же умело решил в 2000-м году с помощником спилить сосну на своем участке…

Мы с начальником переглянулись, тем более, что вот и родственники актера Анатолия Ромашина очень положительно отзывались о его быстрой кончине:

«Родные много раз за эти годы обсуждали: почему так произошло? И в конце концов решили, что это – легкая смерть. – Не могу себе представить отца, чтобы он лежал в постели, болел, был обузой, – говорит одна из его дочерей».

Ну, вот мы и прикинули, что не позволим всяким там женам-дочерям-сыновьям обделаться легким испугом, не-ет, пусть типа походят в госпитали-умиральницы несколько лет! А то что же – за так вот наследство получать?! И решили продолжить, тока уже по науке.

По науке – это значит привязать к стволу веревку и когда дерево начнет клониться не туда, сильно его потянуть за веревку и тогда дерево упадет Куда Надо. Сказано-сделано. Я, значит, с пилой (тут могла бы быть ваша реклама) наперевес, начальник тянет на себя веревку: вжииик! – дерево точнехонько падает на электрические провода, сыпятся искры, провода тренькают и трепыхаются как струны на гитаре Курта Кобейна… но – не рвутся.

Отерев холодный пот, идем к тестю, каковой только что приехал – чисто выпить-закусить. Рассказываем ему чё-как, он смеется как опытный заключенный (это правда, папа его в свое время был начальником лагеря при Сталине) и говорит – а вот не читали вы Фенимора Купера, там люди валили деревья так, чтобы верхушкой елки вбить в землю клин! Ну да ладно, сейчас все будет точно по науке!

Достает, значит, из багажника лебедку (2500 кг усилия), привязывает ее к водопроводной трубе – что вдоль участков идет. От лебедки канат идет к последнему третьему стволу. Начинаем тянуть лебедку – труба как-то нехорошо искривляется. Ладно. Переставили лебедку к бетонному блоку, на котором лежит труба, подпилили дерево, привязали еще одну веревку – чтобы деревцо упало куда надо. Мы с начальником держим веревочку и тянем понемногу вбок. Иногда по чуть-чуть подпиливаем ствол, особенно тесть постарался – кричал мне – вон там подпили, поглубже, да! Лебедка с канатом и веревка дали в итоге угол градусов в 45 – то есть дерево должно упасть между ними, то есть - куда угодно, но не на провода и не на грядки с клубникой. И точно. По итогам дерево упало не на провода, не на грядки, но на тыквы начальнику – то есть вышло за пределы угла, заданного канатом и веревкой. В общем – херовые из нас лесорубы получились, хотя и никто не погиб.

А еще я смотрел иногда новости по зомбоящику. Понял – что без Интернетов я лично телевизор больше не воспринимаю – столько маразма без онлайного противоядия нормальному человеку сожрать невозможно! Тут и победа совестливых «ливийских повстанцев» на мерзким упырем Каддафи, тут и победа над коррупцией в российской полиции, да всего и не упомнишь… Буэээ… Хотя доложу – очень проникновенные кадры выдают наши СМД (средства массовой дезинформации) – многие хавают в полный рост. Пора, пора уже Демократическим силам закрывать Интернеты. А то одним зомбоящиком контроль над массами уже совсем скоро не удержать.
Tags: По жизни, Родственнички
Subscribe

  • Стошнить не стошнит - 5

    маленький мальчик залез в холодильник, маленькой ножкою тронул рубильник. вот уже сопли замерзли в носу, нет, не доесть ему ТИРАМИСУ! (с) А у нас…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • Стошнить не стошнит - 3

    Поутру к дикой куче мусора подошел грустный таджик и грустно потыкал лопатой во все это великолепие. Потом, поняв, что так все вопросики порешать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments