konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Будни энергетической сверхдержавы

Не успела Демократическая Россия обтечь после заявления "ливийских повстанцев" о том, что российские компании пойдут из Ливии лесом и под горку, как тут же выступил Иран.

Иран лишил российскую нефтяную компанию "Газпром нефть" права на разработку иранского месторождения "Азар", которое расположено неподалеку от границы с Ираком. Не исключено, что "Газпром нефть" почти год затягивала реализацию проекта "Азар" из-за опасений ввода санкций со стороны США. В 1996 году США приняли закон, давший американскому правительству право применять меры против иностранных компаний и физических лиц, которые инвестируют в энергетический сектор Ирана более 20 миллионов долларов.http://www.lenta.ru/news/2011/08/29/gazprom/

Сколько уже Демократическая Россия за последние годы потеряла котрактов вследствие своей обалденной суверенности и возрастающего могущества - не сосчитать. Большой Бизнес - это всегда война, и англосаксы, как никто, это понимают. Понимали это, как ни странно, даже советские коммунисты (то-то полмира летало на советских самолетах). И даже те, кто, не краснея, употребляют словосочетания типа "свободная конкуренция на мировых рынках" тоже, наверное, все понимают. Все всё понимают, тока сказать вслух не могут.
Tags: Бабло, Война, Заграница
Subscribe

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Чингисхан-коммунист

    Не могу такое не оставить в своей коллекции тяжелых мозговых аберраций. Нашел у товарища, не по наслышке знакомого с современной…

  • Вот это я понимаю - Шутка!

    Иду сегодня на работу и вдруг замечаю - что-то не так. Я, будучи известным пилотом боевого истребителя Полиграфа, привык обстановку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments