konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

100 миллиардов долларов

Все говорят: Леша Кудрин - негодный министр финансов. Инфляция в стране, нехватка ликвидности, и прочая и прочая. А вы вот вместо того, чтобы хаять Лешу и сравнивать российскую финансовую политику с финансовой политикой западных стран, взгляните на Зимбабве.   

Центробанк Зимбабве разрешил хождение иностранной валюты в стране. Об этом пишет The Telegraph, отмечая, что причиной стала инфляция, которая в июне текущего года составила 11,2 миллиона процентов в годовом исчислении. По сравнению с маем она выросла на девять миллионов процентов. По неофициальным данным, этот показатель еще выше.

Напомним, с июля в Зимбабве проводились две деноминации. В результате с зимбабвийских долларов в общей сложности "исчезло" 13 нулей. Как отмечает издание, в стране не хватает не только продуктов и товаров первой необходимости, но даже банкнот. Еще в июле стало известно, что в стране заканчивается бумага для печатания денег, так как ее поставщик был вынужден прекратить сотрудничество с режимом Мугабе.

А вот зимбабвийская денежка, сто миллиардов долларов. На них можно купить аж целую пачку сигарет:


 

Tags: Бабло
Subscribe

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…

  • «Справедливая Россия»

    Выхожу это я из метро, элегантно закуриваю кубинскую сигару под проливным дождем и снегом, поставив рюкзак на бетонный блок, коими у нас нынче все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments