konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Правильный суп

Люблю, признаться, пройтись по лесу с вострым ножиком. Это у меня семейная традиция. Конечно, Московская область не чета Владимирской или там Тверской в плане собрать грибочков. Вот помню деревню Исаково Владимирской области (это мой дед оттуда родом, полдеревни родственников - я к ним и ездил). Идешь, бывало, по лесной дороге, а прямо между колеями белые растут, на остальные грибочки даже не глядишь. Дождь непрерывный, весь мокрый приползаешь в избу, там пожрешь деревенской простой и вкусной еды, а потом на печку теплую залезаешь – хорошо! Помню, там еще неподалеку заброшенный храм был – я в нем собирал древние кованые гвозди в ладонь длиной. Там даже иконы на стенах висели, высоко – не достать было. Впрочем – новодел, конечно. А еще мне показывали огромный железный котел, наполовину ушедший в землю – все, что осталось от дедовской избы… Теперь уж, конечно, там все несколько не так… Но воспоминания детства - они самые яркие. Так что для меня там все осталось как было.
 
Ну да ладно, главное не это. А то - что люблю я (как всем известно) грибной суп. И вот как это выглядит по нашему, по-деревенски. Перво-наперво набираем корзинку грибов – килограмм чтобы не меньше трех-четырех. Обратите внимание на синие грибы. Это не поганки - это мокрухи еловые. Их никто не собирает из цивилизованных людей, а между тем они очень вкусные и дают отличный навар.


 
Потом их чищу, получаю такую, примерно, картину:


 
А потом их все надо толком отварить, отчерпать пену, досыпать килограмма полтора мелко нарезанного свежевыкопанного картофана, отварить еще минут десять, еще отчерпать пену, добавить правильных специй - лаврушки там, кайенского перца, тмина чуть-чуть, соли и на выходе получить вот такое кошерное блюдо:


 
Обязательное условие – чтобы ложка не тонула.  
Tags: Жратва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Зомбоящик

    Сижу, никого не трогаю. Собираюсь ехать за мотором омывателя для Камаза (что это такое - потом, если все удачно пройдет, в чем я не совсем уверен).…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments