konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Про людей и говнюков

"Комитет выбрал картину "Утомленные солнцем-2: Цитадель" Никиты Сергеевича Михалкова. Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", - цитирует Меньшова ИТАР-ТАСС.
 
Режиссер также подчеркнул, что "в этом году было много достойных картин, которые могли бы представлять Россию на премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". http://www.vesti.ru/doc.html?id=574450&cid=460
 
И ведь не первый раз Меньшов идет поперек линии партии. В свое время он в очень резкой форме выразил несогласие с выдачей премии знатному шедевру про советских детей, воевавших в Великую Отечественную войну против гитлеровцев. Фильм, понятно, назывался «Сволочи», как еще можно советских детей охарактеризовать? Так вот, Меньшов и тогда был не согласен. И сейчас – не согласен, чем сильно расстроил Никиту Сергеевича. Хотя, думаю, Меньшову не удастся забодать Бесогона. И Бесогон, все-таки, помчится за океан – за заслуженным призом. И там его, Бесогона, американские киноакадемики прокатят, потому что даже американские киноакадемики – все-таки, хотя бы частично, но все-таки люди, и такой вот «российский ответ Голливуду» не сумеют оценить по достоинству. Поди, и в шорт-лист даже не возьмут, посмеются на очумелыми «русскими свиньями» и их лучшим представителем, больным Бесогоном – и прокатят нафиг.
 
А Меньшову – респект, есть все-таки в России приличные люди. И ведь как интеллигентно выступил – сослался на «прокатную судьбу картины и отзывы критиков», то есть на объективные обстоятельства. Нам-то, лицам неофициальным, конечно, проще, мы можем рубить правду-матку, не стесняя себя нормами и приличиями литературнага русскаго языка. Да и что такое неофициальное лицо? Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот. И еще как бывает! (с)
 
Но не будем размазывать манную кашу по тарелке. А просто можете, например, для смеха набрать в Гугле простое русское слово «говнюк» и посмотреть на первую же выпадающую картинку. И никакого тебе экстремизма, наглядно и исчерпывающе.
Tags: Персоны, Фильмы
Subscribe

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Бункерная секс-бомба

    Зацените текст: Жители Китая обратили внимание на крепкое здоровье российского президента Владимира Путина и назвали его мировым секс-символом, об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments