konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

За людей нас держали при Горбачеве и Ельцине

После тяжелой трудовой недели пошел причастится прекрасного. От Макаревича, о котором мы говорили вчера. Почитал, значить, что называется, и ох@ел. Так что презентую аутентичный блог Мудака с большой буквы - милости просим, если кому охота проблеваться. Вот, например, сегодняшняя запись, привожу ее целиком, она короткая, но тянет на хороший доказанный диагноз - рак мозга в терминальной стадии, особенно третий абзац (это полный Абзац, не будем спорить):

Грустно. Теперь многие снисходительно спрашивают: «А что, у тебя были какие-то иллюзии?» Позиция пессимиста в этом случае беспроигрышна — всегда можно сказать: «Ну я же говорил!»

Да, были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди — и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически и не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора — это значит, что нас опять вообще ни за что не держат, здравствуй, Советский Союз. И вот это меня (смешно, да?) задевает больше всего. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу.

Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось — обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно — ощущение, с которым ты живешь в стране.

Ну вот и все. Засим закрываем занавес и тему полоумного идиота с повидлом из сельдей закрываем тоже к чертям свинячьим.

Tags: Персоны, Триппер мозга
Subscribe

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Гематома

    Студент мой, плавно перемещаясь из нашего институтского адочка в коммерческую структуру, решил все же оставить Якорь и остаться на одной десятой…

  • Nothing is over

    Эпопея с горящей хатой продолжается. Хотя странно как-то. Вот, весь район увешали объявлениями, на каждом дереве висит: Я, понятно, увидя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments