konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Финансовая дисциплина

А вот у нас в Академии решительно наводят порядок в области использования бюджетных средств. Выглядит это так.

 

За три месяца ты должен предугадать свои потребности в расходных материалах, оборудовании и комплектующих для оргтехники. То есть, к примеру, предсказать, когда у тебя сгорит блок питания или как в будущем пойдут эксперименты. Ладно, предсказали. Опосля ты пишешь заявку на тендер. Через непродолжительное время (1-2 месяца) тендер считается состоявшимся.

 

Затем, если твоя заявка не превышает размер лотов, установленных для данной позиции из структурированной номенклатуры, ты идешь на фирму. Там ты выписываешь счет, а заодно слезно вымаливаешь накладную, которую не все дают вперед, а если дают – то фальшивую.

 

Потом ты самолично подписываешь счет, указывая источник финансирования (это твои же деньги, которые тебе выделило государство в виде гранта, но которые твоими не считаются, вернее, считаются - но не до конца).

 

Потом с этим счетом идешь в Отдел снабжения. Там твой счет визирует тетенька.

 

Потом ты идешь со счетом в Плановый отдел. Там тебе счет еще раз визирует уже другая тетенька.

 

Затем идешь в дирекцию, и счет визирует уже замдиректора.

 

Потом ты идешь со счетом в бухгалтерию, там у тебя его принимают к оплате, нанося дополнительные отметки карандашом – вписывают все коды структурированной номенклатуры.  

 

В результате счет (бумажка формата A4) приобретает весьма замысловатый вид – вся исчеркана, перемята, часто дополнительную информацию вписывают на обороте страницы, потому как на лицевую часть уже не влезает…

 

Потом, после того, как прошла транзакция, ты идешь в другой отдел бухгалтерии, и там тебе выписывают доверенность.

 

С этой доверенностью ты идешь снова на фирму, получаешь товар и настоящую накладную и счет-фактуру.

 

С этими бумажками ты обратно идешь в бухгалтерию и там отчитываешься за доверенность.

 

Ну а потом к тебе приходят люди из Отдела учета и ставят купленную приблуду на баланс. Либо, для некоторых групп товаров, ты сразу пишешь акт о списании и свободен как птица.

 

Всего-то делов! И такое, блин, каждый раз.

 

Но уж если тебе требуется не товар, а услуга, например, печать постера или, там, починка центрифуги – то тут-то тебе приходит конец. Потому что плюс ко всему этому тебе нужно иметь заверенный обоими сторонами договор об оказании услуги и еще заверенный  экземпляр прейскуранта.

Ну а бухгалтерия, плановый отдел и отдел снабжения пьют с каждым кварталом все больше, налегая главным образом на крепкие напитки... Уж на что я люблю выпить, но когда пьют бухгалтера - даже самые отчаянные могучего сложения мужики стараются держаться подальше

Короче – если на следующий год введут еще хоть одну инстанцию – то научная работа, в целом, остановится совсем и окончательно.

Tags: Академия наук
Subscribe

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • И тут настала Благодать

    Президент Владимир Путин поручил правительству в августе этого года выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет, сообщается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments