konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Позитив

Чтобы меня не обвиняли в постоянном нагнетании, экстремизме и пессимизме, пожалуй, запощу позитив. Типа – сделаноунас.
 
Вот вчера прохудилась у меня на работе раковина. И в комнату вылилось три ведра воды. На самом деле больше, но это то, что удалось собрать. Хреново? Конечно, хреново. Но зато обогреватель у меня был выключен и короткого замыкания не случилось. И компьютер у меня на деревянном ящике стоит - я же тоже не дурак. Так что техника не пострадала. А это уже позитив.
 
Ну что? Вызвали сантехников.
 
Раньше как было? Раньше сантехники, плотники и электрики были у нас сплошь законченными алкоголиками. И работали они только на спирту. Бывало, приходит плотник к нам вешать полку за поллитра спирту. Утро туманное, но он уже на бровях. Залезает, значит, на стул, взмахивает молотком, а затем валится к нам в тягу прямо сквозь стекло. Осколки с хрустальным звоном летят в разные стороны, бьются колбы-пробирки, падает газовый баллон… Кровища из разрезанной хари плотника льется рекой на потертый линолеум. Общая картина – унылое убийство на бытовой почве. И это считалось в порядке вещей. А кровища, кстати, с линолеума отлично отмывается, многократно проверено. Чего не скажешь о белых халатах... ну да кто старое помянет...
 
А сейчас? А сейчас новый главный инженер набрал пяток трезвых трудящихся. Где он их нашел и за почем – я не знаю. Но с грантов у нас сходу отчекрыживают 15% - на накладные расходы. Все морлоки нового набора – в рабочих комбезах, берут только деньгами, спиртом никого уже и не заманишь. Даже разговаривают не сплошным матом, а вставляют в предложения приличные слова…
 
Причем, выполняют, в принципе, свои служебные обязанности. Мы, элои в белых халатах, даже почти и не замечаем суетящихся чернорабочих, только сторонимся, чтобы не запачкаться о пролетариат. Цивилизация. Европа!
 
Адская колесница, впрочем, все еще на ходу, на перенос баллонов силами морлоков ресурсов уже не хватает.
 
А раковину посмотрели, подтвердили – и точно, течет, ядрена вошь! и даже пообещали починить. Подождите, говорят, с недельку – и будем вам счастье. Начал ждать.
 
Ну вот, с позитивами я покончил на ближайшее время. И пусть теперь кто скажет, что я вижу лишь один негатив вокруг.
Tags: Академия наук, Кадры решают все
Subscribe

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть по…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments