konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Поймана радистка Кэт

Спецслужбы Германии задержали семейную пару, которую подозревают в шпионаже в пользу России, сообщает русская служба Deutsche Welle со ссылкой на немецкую газету Der Spiegel.

Спецподразделения федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) задержали супружескую пару в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Их подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР) на протяжении последних 20 лет.

По сообщению BKA, сотрудники ведомства застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/22/n_2063546.shtml

До чего Сталин довел внешнюю разведку России. Зашифрованное радиосообщение! Двадцать первый век, Интернеты кругом, а эти до сих пор, значит, с ламповыми радиостанциями и радистками Кэт мучаются, да. Валялся.

Ну а несчастным немецким радиолюбителям - мои соболезнования. Демократия - это вам не лобио кушать.

ЗЫ. Кстати, тут в каментах очень справедливо подметили - немецким контрразведчикам следовало бы обратить пристальное внимание еще на любителей голубей и их голубятни. А ну как не только по радио русские свои донесения посылают?
Tags: Высокие технологии, Заграница, Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Очередная позитивная новость

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге России, согласно которому меняется конфигурация некоторых флагов кораблей флота.…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments