konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Деревня Херовка

...Жители села Лохово в Иркутской области очень хотели переименовать его, например, в Родное. Или Сибирское. В 2005 году об этом даже заговорили всерьез, но ни местные власти, ни старожилы села не захотели пойти навстречу молодежи, поскольку название было дано селу в честь его основателя, носившего фамилию Лохов. Тем более, если бы Лохово переименовали в Родное, жители соседних сел Жмурово и Козлово тоже могли бы попросить сделать названия их населенных пунктов более благозвучными.

Надо сказать, что неприличные названия с географических карт пытались убрать еще большевики. Например, деревню Ибаково в Мордовии переименовали в Нагорную, Поздютки в Подмосковье – в Радугу, Польское Сучкино в Нижегородской области – в Липовку, а Херовку в Смоленской области – в Красную пристань. Село Прибрежное в Минской области когда-то носило название Блевачи, а Гагарин в Гродненской области назывался Дрочиловым...

http://www.lenta.ru/articles/2008/09/17/rename/

Ужос просто - как только не именуются населенные пункты... Сразу вспомнилось бессмертное: ..."Далеко  слева  вспыхивало  и  гасло угрюмое зарево:  должно  быть,  горела  деревушка,  одна  из  бесчисленных однообразных    Мертвожорок,     Висельников,     Ограбиловок,   недавно переименованных  по  августейшему  указу   в   Желанные,   Благодатные   и Ангельские."...

Tags: Лингвистическое
Subscribe

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…

  • Звонок-2

    Сижу дома, никого не трогаю как обычно. 23 часа. И тут звонок на городской телефон (обычно я городской телефон вообще не трогаю, он у меня просто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment