konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Чехи не хотят жрать свободу

Если вы будете сыты, вы можете опять взбеситься. Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки! (с)

На Вацлавской площади в Праге тысячи людей собрались в знак протеста против правительственной политики жёсткой экономии. Кроме того, они устроили акцию памяти в связи со свержением коммунистов в стране 22 года назад.

В протестах приняли участие  члены нескольких профсоюзов страны, а также высшие руководители крупнейшей оппозиционной партии социал-демократов, которая в настоящее время, согласно опросам, получает в серьезную поддержку среди граждан Чехии, сообщает Reuters.Ru

На площадь многие пришли с советскими флагами с серпом и молотом, некоторые - с флагами с изображением латиноамериканского революционера Че Гевары. Кроме того, у многих чехов транспаранты с такими лозунгами, как «17 ноября 1989 года было предательством людей из Чехословакии».

Правоцентристское правительство Петра Нечаса стало непопулярным после раскрытия информации о сокращении бюджета, направленном на его сбалансирование к 2016 году.

Как заявил один из участников акции, «они осуществляют драконовские меры, которые помогают богатым и при этом грабят людей среднего класса и бедняков».


Как же это так?! Забыли 68 год?! Забыли мордорские танки без боекомплектов, которые топтали, давили и расстреливали Свободу Чехословакии? Какие там еще бедняки? Нет, ну какие же чехи все-таки рабы по натуре. Им дали выборы из двух и более кандидатов, им дали свободу выезда за рубеж, им дали независимую прессу, им дали кучу партий, наконец. Сейчас еще дадут систему американской ПРО. А с 2015 года введут благословенную валюту Евро. Чего людям надо?

Отказываюсь понимать этот сброд. Категорически отказываюсь. Давишь их танками - плохо, не давишь их танками - опять плохо. Даже не знаю, что им посоветовать. Ну, разве только покончить самоубийством и тем избавить цивилизованный мир от забот и хлопот. Впрочем, шансы на излечение есть - чехи, по крайней мере их часть, уже перестали путать демократию и благополучие.

Tags: Заграница, Мировой финансовый кризис, Революционная ситуация, СССР
Subscribe

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Блядский цирк

    Оставлю просто для коллекции, а не для каких-то там разоблачений современной россиянской "илитки". Смотреть на всю эту куражующуюся…

  • Шизофрения, как и было сказано

    25 августа президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий гражданам России, имеющим помимо этого паспорт другой страны, поступать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments