konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Новый устав

А сегодня принимали новый Устав Института. За неделю до акта приемки всех сотрудников предупредили, что, поскольку по закону Устав должен приниматься общим собранием коллектива, то все должны присутствовать – добровольно. Иначе последуют крупные оргвыводы. Прямо в начале общего собрания сотрудникам сообщили, что все планируемые изменения в Уставе должны быть приняты в обязательном порядке, ибо это приказ по Академии Наук, но прияты добровольно. А ежели коллектив против, то все равно Устав должен быть добровольно принят всеми. Ладно, это мы понимаем.
 
Ну, ясень пень, начали с главного, с названия. Какое у нас раньше было название? Простое такое – "Институт органической химии Российской академии наук". А по новому Уставу, который должен соответствовать всем новым законам и постановлениям, название будет такое - "Учреждение Российской академии наук Институт органической химии Российской академии наук". Тут уж народ призадумался и стал задавать дурацкие вопросы:
            - Зачем вот название изменили? Для чего два раза Российскую академию поминать?
            - А затем, что мы теперь – государственная некоммерческая организация, входящая в состав Академии наук.
            - А раньше мы не входили в состав Академии наук?
            - Входили.
            - А что, раньше мы были коммерческой организацией?
            - Нет, не были.
            - Понятно, вопрос снят.
            - Так, еще вопросы? Пожалуйста, ваш вопрос?
            - А мы теперь государственные служащие? Ну, раз мы государственная организация?
            - Нет, мы не государственные служащие. Мы служащие государственной некоммерческой организации. Но не государственные служащие.
            - Это как же вашу мать извиняюсь понимать?
            - Очень просто, служащие государственной организации не являются государственными служащими.
            - Поясните, будьте любезны.
            - Да ни хера я не понимаю! И не ваше дело! Все равно мы Устав будем еще раз принимать!! И вообще, статус Академии еще не определен!!!
            - Так, большое спасибо. А вот еще вопрос можно? Вкратце, если можно – это все хорошо или плохо?
            - Вообще-то хорошо. Самое главное, что в Уставе сохранилось положение, по которому все изменения в Уставе института должны будут приниматься общим собранием коллектива. Вот как сейчас. И не забудьте, что сегодня мы обязаны принять все вышеизложенные изменения. Помните, что это добровольно. Самое главное, через месяц нам все равно снова принимать еще более новый Устав. Когда наши принятые сегодня изменения вступят в силу, так сразу нам придется внести и другие изменения, чтобы привести Устав в соответствие с Законом о статусе Российской Академии наук, который еще не определен, но будет определен, как только мы с вами сейчас примем наш новый Устав. Ну а если еще вопросы есть, то предупреждаю – институтские счета, включая зарплату, заморожены Казначейством до тех пор, пока мы не примем этот хренов Устав.
            - Что-то мозги засрались непадецки.
            - А вам мозги не для того дадены! Хрен ли тут думать? Голосуйте уже. Колхоз – дело добровольное – хошь вступай, не хошь – расстреляем.
           
Ну что делать? Проголосовали. А ведь сколько еще еботни будет… Печати менять, бланки менять, документы все организационные, управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и прочие менять, регистрировать внесенные в эти документы изменения в 20 других государственных некоммерческих организациях… Вывеску менять! Перезаключать все заключенные уже договора.
 
Глад, мор и Ужоснах.
Tags: Академия наук
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment