С какого перепугу Делягин выступил таким образом? Ну, если бы я того Делягина раньше не читал и не слушал, то ответ был бы очевиден - дурачок он, Мишка да и и дело с концом. Но дурачком я Делягина назвать не могу.
Второй вариант - Михаил попал под действие психотронного оружия и тут же сам сошел с ума. Однако вот уже целый ряд довольно известных персон (Мухин, Веллер и прочие) начали войну против Ервандыча примерно так же - то есть выступают и безо всяких доказательств начинают грязно ругаться непристойными словами. Можно было бы предположить, что и их подвергли губительному излучению, гасящему бета-волны в головной коробке. Но по уму то нужно было бы тогда взять и облучить самого Ервандыча! Чтобы не мешал оранжевым либероидам творить в России беспредел. Так что и эту версию мы отвергаем.
Остается третий вариант. Заказанная кампания, в которую и включились вот эти все граждане. И у меня есть тому доказательства. Вот, например, статья того же Михаила Геннадьевича Делягина, самолично размещенная им на известном сайте ФОРУМ-МСК в феврале этого года. Тот сайт всегда был с Ервандычем на ножах и тем ценнее и объективнее показалась мне эта статья (размещена в феврале этого года). Обратите внимание, в этой статьей, кроме многочисленных благодарностей Михаила Делягина Сергею Кургиняну, есть еще много предостережений от провокаций против объединения здоровых сил, против распространения друг о друге небылиц и гнусностей и тд, то есть именно того, чем с увлечением занялся сейчас Михаил:
К сожалению, одна из неизбежных форм политической борьбы - провокации. Нет ничего полезнее, чем не допустить объединения своих потенциальных противников; для многих нет ничего приятнее, чем заставить их вцепиться друг в другу в глотки.
Соответственно, условие успешной политической деятельности - умение выявлять провокации и способность не поддаваться им.
За время создания партии «Родина: здравый смысл» не было дня, чтобы мне не рассказывали тех или иных гнусностей о моих товарищах; им примерно с той же частотой рассказывают небылицы обо мне.
Когда-нибудь мы издадим их отдельной книжкой; их появление - признание определенного успеха, достигнутого нами.
Одной из выдающихся побед здоровых сил России над чумой либерального фашизма стала серия передач «Суд времени» на Пятом канале, в которой политолог С.Е.Кургинян обнажил чудовищную ложь и неадекватность все еще распространенных в интеллектуальской среде либеральных предрассудков.
Нельзя не испытывать благодарности к выдающимся публицистам Сванидзе и Млечину, добровольно (хотя и с непонятными целями) подвергшим себя столь общественно полезной политической вивисекции.
Тем более нельзя не испытывать благодарности к С.Е.Курги-няну, эффективно (а порой и виртуозно) ее осуществляющему.
Как и всякий успех, его успех был замечен не только здоровыми силами общества, но и правящей, по преимуществу либеральной, тусовкой, - ответом которой стало распространение о нем разнообразных глупостей.
К сожалению, некоторые уважаемые товарищи поддались этому «духу времени», не придав должного значения его источнику.
Безусловно, С.Е.Кургинян способен сильно утомить читателей, органически не воспринимающих длинные тексты, и огорчить тех, кто не имеет времени на их изучение.
Безусловно, не все его прогнозы сбываются и не все умозаключения (особенно связанные с конспирологией, смешением явлений разных масштабов и напоминающие по жанру донос) выглядят достоверными.
И, безусловно, содержательное, конструктивное обсуждение работ С.Е.Кургиняна, как и любого нормального человека, полезно и необходимо всем, включая, думаю, и его самого.
А вот бессмысленные издевательства и агрессивная вкусовщина, всего лишь нелепые в обычных условиях, сегодня представляются вредными, ибо служат делу раскола здоровых сил общества и отвлекают их на мелкие свары между собой от общего дела - противостояния новому, отнюдь не только российскому, но и глобальному либеральному наступлению.
Один из его факторов - усталость глобальной элиты от сложности мира, породившая стремление к его регрессу и деградации просто для упрощения управления. Напомню, что применительно к Советскому Союзу, а затем и к России эта мотивация впервые была раскрыта именно С.Е.Кургиняном.
Глобальное либеральное наступление может достаточно быстро ввергнуть нас всех в мрак нового Средневековья, - и в его преддверии по меньшей мере странно срываться на тех, кто делает наше дело эффективнее нас, пусть даже и сопровождая его странными для кого-то из нас действиями.
http://forum-msk.org/material/society/5636765.html?pf=4
Все гнилые отмазки, которые Мишка уже, конечно, заготовил, что, мол, де вот раньше Ервандыч говорил одно, а теперь он говорит противоположное, что раньше он действовал в правильном направлении, а сейчас свернул в другую сторону, мы даже выслушивать не хотим. Ибо скучно, не ново и заранее известно каждое слово.
ЗЫ. Статью, кстати, на этом МСК странно, что не потерли. Вот это не понимаю, забыли, что ли? Ну, бывает.