konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Митинг "Сути времени" на Воробьевых горах

Народу там было несколько тысяч, многие говорят о 5-ти, но я не знаю, не могу точно оценить. Всех пропускали через рамки, но рюкзаки не шмонали и легко можно было пронести с собой кое-что для души. Я, кстати, потом сильно пожалел, что не взял лечебной микстуры.

С погодой повезло, ветер был умеренный, а температура ниже нуля, но ненамного. Иначе были бы кранты.

Я там сразу схватил флаг и все два часа им радостно махал, ибо на митингах до этого момента не был никогда и не наигрался. Разве только в моем мордорском детстве, помню, кровавые орки волокли меня на свои демон-страции, но я тогда был совсем маленький и флагов мне не давали, только воздушный шарик с молотком и ножом полукруглой формы. Но это не то. А тут – настоящий красный флаг! Так что я махал за двоих!

Еще дал солидное интарвью каким-то людям из Тулы (очень много граждан приехало из разных регионов России, я даже удивился).

Народ большей частью молодой и совершенно нормальный, пьяных, матерящихся и откровенных фриков не наблюдал. Но к концу все страшенно замерзли, приплясывали и дрожали как листья на ветру. Тем, кто стоял на трибуне не завидую вообще, им же еще выступать приходилось. Вот тут-то я горько пожалел, что для души кроме речей с трибуны, не было ничего. Но все митинговали ровно до 16-ти часов, когда Ервандыч завершил митинг, зачитав резолюцию, призвал воткнуть пылающий факел знаний невежеству в жо… нести идеи в массы. 

Теперь несколько замечаний по существу дела.

Для чего, собственно, нужен митинг? Митинг нужен, во-первых, чтобы митинговать, то есть чтобы открыто обозначить и озвучить свою позицию и показать свою силу как политического субъекта. И тут у меня претензий нет, обозначили, и если на первом митинге Сути времени на 7 ноября было человек 500, то тут раз в 10 больше. Это хорошо. Заметим, все это при полном отсутствии упоминаний в популярных СМИ (в отличие от Болота), остракизме со стороны КПРФ и несоизмеримости по финансам с Цукерманщиной.

Но, во-вторых, митинг нужен, чтобы зажечь огонь в душах пришедших людей, подвигнуть их на деятельность и сплотить ряды. И тут, будем говорить честно, получилось далеко не все так, как хотелось бы. 

Первое, что надо отметить, так это очень плохая слышимость. То есть, если прямо перед трибуной – то еще ничего, но народу собралось больше, чем планировалось, и многие стояли на периферии. Например, в двадцати метрах сбоку от трибуны не слышно почти ничего.  Часто слышались крики – Громче! Короче, надо что-то делать с акустикой, так нельзя. Ну и трибуну хотелось бы повыше – флагов много, народу полно – а не видно выступающих совсем.

Рука об руку с плохой акустикой следует неумение многих выступающих громко орать в микрофон. Я и сам не умею орать в микрофон, а мне выступать приходилось часто на Ученых Советах, так что знаю про что говорю. Если человек не профессиональный оратор, а многие выступающие были именно таковы, то получается невнятная непонятность. Вот, к примеру, Ервандыч, или там Черепков (кто бы что про него не говорил) – эти умеют говорить на публику именно на митингах. Еще там было человека три-четыре, которые могут держать аудиторию в тонусе и говорить громко, четко и внятно. А многим это не дано. Для таких, если уж они приглашены на митинг, надо на усилителе микрофонного сигнала оперативно подбавлять газку, это не сложно.

Насчет регламента выступлений надо сказать пару ласковых. Конечно, известным, узнаваемым и уважаемым людям надо давать больше времени. Но все-таки иногда получается странное. Вот, к примеру, кто-то долго бурчит в микрофон нечто слабослышимое, минут эдак 10. Из-за акустики не слышно. Потом выходит другой человек и начинает жечь глаголом так, что диву даешься, народ воодушевляется и зажигается энтузиазмом. Но этому оратору дают минуту и потом оттаскивают от микрофона. Так не правильно.

Ну и последнее. Что-то слишком много раз упоминается Ксюшадь. Надо эту тему как-то не выпячивать, снизить накал короче, а то реклама какая-то получается. Короче – мой призыв лично к Ервандычу – призываю снизить число упоминаний про Лошадиную Морду в три раза! Ну и еще к Ервандычу – надо, как мне кажется, поменьше говорить о том, что «мы защитим демократические процедуры». То есть я все, конечно, понимаю, но слово «демократия» у нас настолько запомоено, что лучше бы о ней вообще не упоминать или там называть как-то по-другому, а то не звучит, выбивается из канвы и у людей вызывает когнитивный диссонанс.

Короче так. Митингу на Воробьевых горах ставлю четверку с жирным минусом. Считаю однако, что мероприятие очень нужное, из полученного опыта нужно извлечь уроки, провести работу над ошибками и следующий раз замутить крутой митинг не менее чем на 10 000 граждан.

А вот, собственно, пара фоток с митинга:



Видел там всех – Ервандыча, Ивашова, Онотоле etc. Но снимал издаля, так что ничего особенного, скоро выложат фотки гораздо лучшего качества и видео. Уже, кстати, кое-что выложили.

Еще отмечу мнение, которое высказывает выступавший Роман Носиков (жог как лазерный лучемет). Роман немного резковат, но имеет право:

http://roman-n.livejournal.com/3213365.html#comments

В некоторых аспектах согласен, но особенно радует, что Роман при всем при том при этом оптимистичен – это, мол, только начало, а я, мол, сделаю все от меня зависящее, чтобы следующий раз все было бодрее и как надо, в духе времени (см. каменты). Такую позицию можно только приветствовать, действительно, если хочешь, чтобы было хорошо – делай сам.

Ну вот так.

ЗЫ. Насчет же клоунады у Цукермана, где все всех освистывали, у меня нет коментариев. Скажу только, что 5 тысяч человек на Ленгорах, собранных по идейной близости и без раскрутки по зомбоящику – это гораздо большая сила, чем 30 тысяч ненавидящих друг друга, идеологически и социально чуждых граждан. Ну и зюгановцы, конечно, были как всегда прекрасны – отсосали у Немцова и гордо удалились. В общем – Цукермана в топку.    

ЗЫЗЫ. КПЗ отписалось. "Из разговоров можно было понять, что многие относятся к организатору – политологу Кургиняну с сомнением, и даже недоверием. Прежде всего, подозрение у части собравшихся вызывает то, что из оппозиционных политиков только ему властью и телеканалами, которыми заправляют «дружки Путина» предоставлены такие широкие возможности в федеральном телеэфире. Насторожило, что гуру-организатор «Сути времени» не призвал своих сторонников уже сегодня на митинге голосовать на предстоящих выборах за кандидата от КПРФ Г.А. Зюганова. Кургинян просто отделался какими-то туманными формулировками. Готов поддержать, но при определенных условиях. Разве сейчас время ставить еще какие-нибудь условия, когда до выборов остается так мало времени?"

Ну, в общем, все понятно." Насторожило", значит, что оплеванный зюгановцами СЕК не агитировал на митинге за чугунного ЗЮ.... Это, как говорится, пять баллов, зюгановцам привет. Докладаю, кстати, что граждане из регионов, имеющие коммунистические убеждения, говорят про ЗЮ такое, что лучше даже не публиковать тут. А я это все вынужден был слушать в огромных количествах. Жаль, что Зюган не ходит в народ, послушал бы, что ли, про себя чутка, типа как Гарун-аль-Рашид.

Tags: Кургинян, Памятные даты, По жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот уроды

    Преподавателей университета Кентукки в США вынудили «бороться с расизмом» на работе. В учебном заведении провели антирасистские…

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Косари

    Не прошло и месяца, а траву-мураву у меня на участке скосили из крупнокалиберного пулемета. Эта была очень печальная история (см.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вот уроды

    Преподавателей университета Кентукки в США вынудили «бороться с расизмом» на работе. В учебном заведении провели антирасистские…

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Косари

    Не прошло и месяца, а траву-мураву у меня на участке скосили из крупнокалиберного пулемета. Эта была очень печальная история (см.…