konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Вам посылка из Шанхая..

Это я, почтальон Печкин, принес посылку для вашего мальчика, только я Вам ее не отдам, потому что у вас документов нету (с)

Впав в изумление от безостановочного употребления горячительных напитков различной мощности, решил волевым усилием дать пьянству решительный бой. И лучшего средства, как взять и пойти на работу, человечество еще не придумало.

Тут еще доброе слово нужно начальнику сказать. Начальник на работу вылез вчера, о чем и отчитался. При этом он полил цветочки у себя в комнате, а в остальных комнатах предложил сделать это мне.

Еще одним важным стимулом стало то, что мне тут прислали какую-то мега-посылку непонятно откуда, о чем сообщало извещение, пришедшее в Институт еще до Нового года. Но у нас тут почта работает в чудесном режиме одного окна. А народонаселения развелось настолько много и всем что-то нужно куда-то отправлять. Так что почтовое отделение выглядит реально страшно. Я пару раз туда сунулся, и каждый раз это был восторг души. Первый раз там в центре зала стоял решительного вида гражданин и, потрясая жалобной книгой, громогласно призывал линчевать тетеньку - почтового сотрудника, а также всех, кто имеет отношение к этому почтовому отделению. Огромная толпа медленно наливалась суровым гневом, и не мудрено – многие стояли в очереди уже часа по три. Второй раз там была небольшая драка за место в очереди. Я заглянул, посмотрел и осторожно прикрыл за собой железную дверь почтамта. Нафиг-нафиг, подумал, не очень-то и хотелось. И такое там творится каждый рабочий день. Конечно, если бы у всех был короткоствол, все сложилось бы иначе (с).

А тут праздники! Чем хороши в России вечера праздники? Тем именно, что в присутственных местах пусто – заходи без всякой очереди, не стесняя себя присутствием всякой мрази, рвани и ворья. Вообще, я тут подумал, если уж когда и нападать на Россию, то именно в ночь на первое января. Ну или днем первого – тоже неплохо. Одним словом, зашел по пути в Институт на почтамт.

На почтамте была очередь – пара каких-то молодоженов с посылкой. Одну они отправляли, а другую уже успели потерять. На потерянную посылку местные Печкины предложили им написать некое «требование по розыску», чем они и занялись в уголку. Тут и моя очередь подошла – десяти минут не прошло.

Так и не линчеванная в прошлом годе тетенька посмотрела на требование и предложила пройти с ней в закрома, будем, мол, искать. Я охотно пошел, даже интересно. Закрома располагались в глубоком подвале и представляли собой небольшую комнату метров эдак 15 квадратных, доверху заваленных мешками и коробками, снабженными бирками. Тетя посмотрела на завалы и пожаловалась – вона сколько наложили, а я им чего, летать штоле должна?! а кстати, откуда вам посылка-то? Я честно признался, что не знаю, мол, из Китая вполне может быть или откуда-то из Европы – из любой страны. Тетя глянула с уважительным подозрением, но ничего не сказала.

Ну и начали мы разбирать завалы. При этом я понятия не имел, что мы ищем. Долго ли коротко ли, а нашли мы увесистую коробку килограмм на пять, завернутую в мешок. Выдали мне короче посылку, тетенька сказала, что даже не возьмет денег за передержку и в общем расстались мы друзьями. Это потому, что я Святой, хе-хе. А молодожены продолжали заполнять какие-то бланки и требования на розыск, возврат и всякое такое.

Коробка оказалась действительно из Китая. Ее мне уже в третий раз присылают. Первые два раза посылочка намертво увязала на нашей Шереметьевской таможне, и извлечь ее оттуда возможным не представлялось. Во-первых, потому что узкопленочные не удосуживались мне вовремя сообщать, когда выслали – и все сроки проходили. А во-вторых, против нас играла специфика работы – в общем, если без подробностей, содержимое вызывало антитеррористические опасения и таможня добра не давала ни в какую.

А тут китайцы, наконец, с моей помощью смикитили чего к чему, и выслали товар в третий раз, но упаковали это так, что заподозрить неладное было бы затруднительно - книжек китайских туда накидали для виду, всякого такого дерьма. Ну и послали не DHL-ом, а обычной почтой, хотя и тут не удосужились доложить и предупредить. Китайцы, что возьмешь? Но прошло все в лучшем виде, наконец-то. Так что мне такой вот новогодний подарок обломился, что приятно.

На работе хорошо! Судя по записям в журнале отключения сигнализации, в Институте сегодня человека четыре еще, кроме меня.
Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Ну подумаешь укол

    Первого июля вызвали мы ветеринара – колоть Полиграфа. От бешенства и всякого прочего собачьего ковидла энтерита. А он у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Ну подумаешь укол

    Первого июля вызвали мы ветеринара – колоть Полиграфа. От бешенства и всякого прочего собачьего ковидла энтерита. А он у меня…