konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Однажды в Удмуртии

Больно и горько читать такие новости:

Прокуратура Республики Удмуртия начала проверку по факту обнаружения 79 автоматов Калашникова в ящиках, купленных для растопки печки. Об этом сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Началось все с того, что 57-летний житель поселка в Завьяловском районе Удмуртии обратился в полицию и сообщил, что, купив ящики на дрова, нашел в них целый боевой арсенал. В ящиках были обнаружены 79 автоматов Калашникова, 253 магазина к ним, 50 ствольных крышек ствольных коробок, 60 пеналов, 48 масленок и две возвратные пружины. Мужчина рассказал, что дрова ему по дешевке продал водитель КамАЗа, вывозящий с территории Ижевского машиностроительного завода мусор на свалку. http://www.rg.ru/2012/01/13/reg-pfo/ak-anons.html

Генеральный директор Ижевского машиностроительного завода из-за ЧП с вывозом автоматов Калашникова уволил своего заместителя по безопасности и еще троих сотрудников предприятия.
        Напомним, 12 января житель Удмуртии Николай Немтырев нашел в ящиках, купленных для растопки печи, 79 автоматов Калашникова с запчастями, ошибочно вывезенных с "Ижмаша".
        Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в связи с ЧП сообщил, что 24 января проведет отраслевое совещание по стрелковому оружию. Пенсионера, сообщившего о находке в полицию, вице-премьер планирует наградить. http://www.utro.ru/news/2012/01/24/1024388.shtml

То есть вот мужику за 1000 рублей подогнали арсенал, которым можно вооружить роту бойцов, а он пошел в полицию. В итоге остался и без дров, и без автоматов, да еще на всю страну прославился. У меня как-то даже слов не хватает: в наше непростое время совершать такие героические деяния – это надо быть настоящим удмуртом. Хотя, с другой стороны, очень уж некруглые цифры сданного хабара, что наводит на мысли, хе-хе. Ну а так остается только надеяться, что и на нашей улице когда-нибудь грузовик с коноплей перевернется.
Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments