konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

А вот толково про феминизм

Раз уж мы упомянули пидарасов, то негоже оставлять без хорошего пинка и другую сторону постмодернисткой медали - феминизм, иначе получится дискриминация. Полностью тут:

Когда затонул «Титаник», погибли 80% всех мужчин, но были спасены 3/4 женщин, потому что те погибшие мужчины следовали принципу «женщины и дети спасаются первыми». На настоящем «Титанике» не было драк из-за спасательных жилетов или шлюпок, хотя последние могли вместить не более 1178 человек, а на борту по случаю первого вояжа оказались 2223 пассажира. Капитан «Титаника» Эдвард Смит и его команда поддерживали на судне жесткую дисциплину. Чтобы у мужчин-пассажиров не возникло желания бежать к шлюпкам, были сделаны предупредительные выстрелы. Когда один ослушался, его избили. Только когда все шлюпки были спущены на воду, капитан сказал команде: «Мужчины, вы исполнили свой долг до конца. Теперь каждый предоставлен самому себе». При затоплении «Титаника» спаслось больше женщин, ехавших в третьем классе и находившихся на самой нижней палубе, чем мужчин из первого класса. Почти все женщины из первого и второго классов спаслись. Мужчины, ехавшие первым классом, добровольно оставались на судне до последнего. Некоторые перед гибелью переоделись в вечерние костюмы. Когда «Титаник» уходил под воду, они пели английский христианский гимн «Ближе, Господь, к Тебе». И продолжал играть оркестр.

Спасшиеся с «Титаника» женщины возвели потом памятник тем героям. Он установлен в Вашингтоне (D.C.). Спереди на нём написано: «Храбрым мужчинам, погибшим при крушении «Титаника» 15 апреля 1912 года. Они отдали свои жизни, чтобы могли быть спасены женщины и дети. Возведен Женщинами Америки», а сзади - «Молодым и пожилым, богатым и бедным, необразованным и ученым - всем, кто благородно отдали свои жизни во имя спасения женщин и детей».

А тут, при ЧП куда меньших масштабов, - ничтожный капитан Скотино, битвы за шлюпки, отталкивание женщин, стариков, детей...

Едва «Коста Конкордия» легла на бок и все, кто мог, эвакуировались, на сайте британской газеты «Дейли мейл», одном из наиболее популярных англоязычных СМИ, состоялась дискуссия о происшедшем. Наивысшую оценку получил комментарий некой Энн из США: «Я не удивлена, что часть мужчин на судне проигнорировала приказ пропустить вперед женщин и детей (был ли такой приказ? - Д. В.). Для некоторых мужчин рыцарство не умерло, но в целом оно подыхает. И причина его стремительного заката не мужчины, а женщины... Однажды начальник моего мужа увидел, как тот открывает дверь для женщины, вместе с которой входил в здание. Он подошел к мужу в офисе и сказал, чтобы тот никогда больше так не поступал, потому что, если бы мой муж открыл дверь для женщины, которой это не понравилось, она могла бы рассердиться и подать жалобу, а он - потерять работу за сексуальные домогательства. Когда женщины требуют, чтобы с ними во всем обращались, как с мужчинами, они делают это, не принимая во внимание наши различия в данных и физической силе. Догадайтесь, представители какого пола займут все места в спасательных шлюпках, когда в один прекрасный день не останется ни одного мужчины-рыцаря». Зачем гадать?

Tags: Катастрофы, Постмодерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments