konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Читал и плакал

А пока всякие долбоебы занюхивают хмурый носом-насосом, пока отважные гомосеки типа Мальгина грозятся из-за рубежа сухоньким кулачками, пока Макфол лично проверяет, хорошо ли смазаны снайперские ружья для организации беспорядков, пока Лунтик думает мучительную думу – не остаться ли ему на второй срок, организовав Конституционный переворот по совету Сереги Удальцова, пока Путин в стопятьсотый раз щедро обещает кисельные реки и молочные берега электорату, пока… Короче, пока у всех веселуха и движуха, я сижу в унылом и мрачном кабинете и двигаю вперед российскую науку.

Российская наука большая (даже после последних реформ нашего любимца Фурсенки), она умеет много гитик. Так что я не одинок! Мы, когнитариат, еще ого-го, мы еще воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества! (с). Да, что-то меня опять заносит.

Короче так. Сейчас вот сижу и рецензирую РФФИ-шные отчеты. Один мне особенно понравился, я бы его тут целиком выложил, но это запрещено законом. Но суть там такая. Граждане получили деньги на изучение низкомолекулярных биорегуляторов из морских беспозвоночных. Что это такое и зачем надо – в данном случае нам не важно. А важно то, что это такой совместный проект с одной большой страной в Азии (не будем уточнять), хинди руси пхай пхай, ну вы поняли, да? 

И вот пацаны взяли бабки, вполне, кстати, некислые, и поехали в рай для дауншифтеров, в Гоа, то есть, ловить там беспозвоночных. Не знаю, что они там наловили, подозреваю, что они там на слонах катались и на пляжу валялись, тока работу по плану исследований они не сделали. Отмаз такой - в стране, где была экспедиция, конец финансового года наступает 31 марта, а не 31 декабря, поэтому ввод проекта в действие произошел лишь в конце октября, а из-за этого было невозможно своевременно оформить разрешение на вывоз, патамушто эта процедура очень длительная. За отчетный период не было ни одной публикации, но уж теперь, в следующем то годе, мы, говорят авторы, точно все сделаем. Поэтому дайте нам еще деньжат, потому как это же наука, тут все серьезно.

Но мы, говорят авторы, не зря катались – мы таки наловили беспозвоночных, гадом буду, век воли не видать. И первые результаты уже получены. Вот если взять и отжать сок из такой-то морской звезды, то рыбки в аквариуме дохнут все за час. А если из вон того морского огурца – то рыбки сдохнут за 40 минут, ядреная потому что субстанция есть в этом огурце.

Я вот, не поверите, читал и плакал. То естт я тут слепну и дурею над статьями, отчетами, травлюсь фенолом и всякой вонючей сурьмой, а парни, весело гогоча, бегут по пустынному пляжу, расслабленным кролем скользят по ласковым волнам индийского океана, лениво потом валяются под теплыми лучами вечернего солнышка, всю ночь пускают ароматные клубы конопельного дыма из самокруток в созвездие Южный Крест, висящий прямо над головой среди по-южному ярких, алмазно сияющих звезд, иногда, под настроение, глупо хихикая, травят рыбок в аквариуме, а им за это еще и деньги платят! И даже отчет им ломало написать, раскумарились потому как сильно очень, там стока грамматических ошибок, что читать просто совсем уже невыносимо.

Сижу вот сейчас и плачу, понимаю, что жизнь проходит мимо, жизнь проходит напрасно и перспектив у меня никаких в жизни-то нету, потому что я полный дурак. Вот.  [censured! censured!! censured!!!]

Не буду говорить, какой отзыв воспоследовал с моей стороны на данный, с позволения сказать, отчет, сами догадаетесь, не дети, чай.
Tags: Академия наук, Бабло, Плакал
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment