konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Не могу выполнить свой долг перед страной!

Сегодня Лидер нации дал нам всем наказ, точнее – много важных наказов, например:

«Учитель, да и вообще каждый квалифицированный специалист должен получать достойную, справедливую заработную плату. Честно работающий гражданин, честно работающий человек в России не должен быть бедным"(с) Путин.

Чувствую себя каким-то государственным преступником. Не выполняю наказ Отца Отечества. И подавляющее большинство нас, сотрудников Академии наук – тоже государственные преступники. Некоторые, конечно, стараются соответствовать – кто квартирки лишние сдает, кто в Валинор регулярно ездит, а кто вообще сидит на финансовых потоках и распиловке грантов Минздравсоцразвития (ихние медицинские гранты - самые большие и сочные). Вот те да – они соответствуют норме, они не бедные, а ряд персон так и просто богатеи. А остальные – не вписываются, твари.   

Коснулся Путин и других вопросов. Так, он пообещал сделать все, чтобы ученые перестали ассоциироваться в нашей стране с бедными. По словам премьера, зарплаты преподавателей вузов и научных сотрудников РАН в ближайшие шесть лет должны вдвое превысить средний уровень заработка в стране. http://www.utro.ru/articles/2012/02/29/1031682.shtml

Не знаю уж как мне, наконец, порадовать Отца Нации? Квартирки лишней у меня пока нету – чтобы сдавать. По Валинорам кататься можно и даже просят, но там ведь тоже много не заработаешь, да и душа не лежит. К финансовым потокам меня, честно работающего гражданина и старшего научного сотрудника, до сих пор почему-то не подпускают – видать, рылом не вышел. И что же делать? Вон Путин – делает все, чтобы я не ассоциировался с бедностью, а я, падла, из чувства природного протеста сижу и нагло ассоциируюсь. Он, Путин, наизнанку выворачивается, а я такой изворотливый – отвергаю все его предложения. Назло ему, Путину.

Вот такой я – враг народа и государства.

Над нами уже даже китайцы (!) смеются – вот же тупые русские, им все прямо в руки суют, а они не принимают! Мы вон когда статью, допустим, совместную с китайцами пишем, то в раздел Благодарности вставляем один (максимум два) сиротливых гранта РФФИ, а они, гранты эти, в максимуме 500 кусков в год (рублей, конечно - уточняю специально для советских офицеров и прапорщиков). Это на коллектив человек в 5-6, включая зарплату, поездки на конференции и затраты на всякие там реактивы. А китаезы узкопленочные свои государственные гранты пишут списком строчек на семь, целый абзац у них получается.

Я бы и рад такой же список в статью вставить – но в силу природного скудоумия не получается. Ибо, как всем известно, Фонд РФФИ имеет бюджет в 6 миллиардов рублей в год – это на 50 000 научных сотрудников. И то уже запарились защищать эти крохи от наездов Фурсенки, который слово «РФФИ» на дух не переносит, тошнит его от этих буков, сколько раз уже пытался прикрыть лавочку. Сумма в 6 миллиардов рублей в год – это даже не смешно, но нет, рачительный хозяин Фурсенка не дремлет, есть спокойно не может, все пытается маленько оптимизировать бюджет. Спасти, то есть, народную копейку от прожорливых ученых.

Ну возьми да увеличь нам бюджет в два раза, выгони Фурсенку и поставь на его место человека с мозгом в головной коропке – вот вся Академия будет за тебя голосовать. Но нет, будем и дальше сказки рассказывать. И хорошо сказки рассказывать и даже кое-что выполнять из сказанного – но ведь это пока нефть в цене. Я ж помню 2008 год. Пока нефть была 150 уе за баррель – нам выделили некую беспрецедентную сумму денег (все равно, конечно, смешную) и часть даже выплатили. А как все навернулось, так сразу секвестры пошли – в полном соответствии с котировками  на нефтяные фьючерсы, которые определялись и определяются еврейскими расовыми жидами на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Короче – надо быть честным. Позволят валинорские эльфы – будут ученые в России жить не хуже чем сейчас, а не позволят – будут жить хуже. Так что я бы на месте Путина именно к ним, валинорцам, и адресовал бы свои призывы.

При этом, конечно, иллюзий не имею – буде, оборони Господь, Дмитрий Анатольевич соорудит таки себе дополнительные два года президентства по совету Сереги Удальцова – мы вообще накуй вымрем как мамонты, это без вариантов.  
Tags: Академия наук, Бабло, Политическое
Subscribe

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…