konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Проверка закончена

Ну чего, отшмонали наш Институт. По итогам похвалили и слегка пожурили. Например, выявлен такой недостаток – мало, говорят, у вас современных приборов, особенно тех, чья стоимость превышает 100 тысяч евро. Недостаточно налажена инновационная деятельность. Еще надо вам, говорят, поднять зад со стульев и начать уже получать много больших и вкусных грантов от Минобразования. Больше привлекать молодых кадров – а то что же это, инвалидная пенсионная команда у вас, а не здоровый коллектив передового научного учреждения! Так что недостатков выявлено немало.

Будучи объективными, проверяльщики сказали, что они-то прекрасно понимают объективную причину, из-за которой такие вот недостатки наличествуют. Понимаем, говорят – нету у вас денег. Но все равно надо постараться и изжить все плохое. Как? Понятно как – деньги надо заработать, вложить их в переоборудование лабораторий, а когда лаборатории будут переоборудованы, тогда вы и сможете нормально деньги зарабатывать, а на полученные деньги молодежь привлекать и инновации внедрять. Замкнутый круг, говорите? Понимаем, отвечают проверяльщики. Однако вы ж не белки в колесе, а меритократия, надежда России. Вон, все в очках и в галстуках. Умные сталбыть. Ну и придумайте чего-нибудь к следующей проверке. А пока ставим вашему Институт высшую оценку, попадете в первую категорию. Первая категория означает, что вашу шарашку никто не расформирует и не закроет, и даже подкинут финансы на ремонт институтского фасада, выходящего на улицу, по которой ездит чистая публика на Бентлях и Майбахах. И на этой оптимистической ноте высокая комиссия откланялась - Hasta la vista, яйцеголовые, приятно было пообщаться.

Короче, отстрелялись. 

Tags: Академия наук, Бабло
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments