konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

День памяти Латышского легиона СС

Отличные фотографии урока патриотизма в латышской школе:



И еще от Дюкова:

Как вы знаете, уважаемые друзья, завтра в Латвии великий день - День памяти Латышского легиона СС. В этом году латвийские власти сделали все, чтобы показать, что этот день - практически официальный праздник. Президент Латвии заявил, что среди легионеров-эсэсовцев не было преступников и что перед ними "надо склонить головы"; представители "национальных" сил проводят в школах "уроки патриотизма" - рассказывают о героизме эсэсовцев; целая фракция Сейма примет участие в марше в честь эсэсовцев; МИД Латвии объявляет нас Володей Симиндеем персонами нон грата за выставку о преступлениях нацистов и их латышских пособников, а спецслужбы Латвии пытаются сорвать презентацию нашей выставки в Риге. Позиция России относительно всего этого эсэсовского шабаша понятна: есть заявления и МИД, и общественных организаций (в том числе Всемирного русского народного собора). Однако не обошлось и без "пятой колонны".

В День памяти Латышского легиона СС российское государственное информационное агентство РИА "Новости" предоставляет свою площадку для латвийской пропаганды
...

Приятно осознавать, что граждане бывших республик СССР помнят и любят свою историю. Освободившись от кровавой диктатуры Мордора, маленькие но гордые республики немедля построили у себя музеи советской оккупации и развели у себя благотворную русофобию. И ведь было за что ненавидеть поганый совок и русских! Вот хотя бы за это:

..Жила-была девочка Раса. В советской тогда еще «оккупированной» Литве. Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Вот как об этом вспоминают даже в достаточно антисоветской газете теперь: «На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока. «Мамочка…»

Люди добрые… Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. ДЛЯ Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы[8].» Ножки Расе сохранили, и сегодня она ходит самостоятельно. Правда,теперь уже в Евросоюзе... http://krasnoe.tv/node/8622

Такой совковый подход к жизни граждан был, разумеется, ущербным и экономически неоправданным. Поэтому и развалился поганый совок. Ведь это подумать только - один спецрейс самолета сколько стоит! А ведь денежки любят счет. В совке не умели считать деньги, оттого советская экономика была неэффективной. Из-за какой-то нищей деревенской девки сотни людей напрягли, сожгли керосина на десятки тысяч рублей (советских, конечно), полстраны перебудили, нарушили расписание десятка авиарейсов,.. И даже не выставили родителям увесистый счет за медицинские услуги. Но хорошо, что весь тот ужас в прошлом. И не взлетит самолет, и не разбудят в Москве хирурга, и не перекроют улицы городов для проезда "скорой" - даже если всех школьников, изучающих славный боевой путь Легиона СС в независимой Латвии или Литве, переедут комбайном.

Впрочем, мы-то с вами понимаем, что в цивилизованной стране Евросоюза наезд комбайна на школьников невозможен в принципе. А то, что медицина в Прибалтике платная и неподъемная - то это небольшая цена за возможность безвизового выезда в высокоразвитые европейские страны. Там молодых латышей, литовцев и эстонцев очень любят - как в переносном, так и в самом прямом смысле. Для них открыты все двери - хошь, иди работать в публичный дом, хошь - иди мыть сортиры на вокзалах, а если умный да с высшим образование - пристроишься очень удачно - бэбиситтером в семье немецкого бюргера. И граждане великих Прибалтийских государств (Прибалтийских Тигров) активно бегут в благословенную Европу (да и куда угодно, даже вон в Абхазию, хе-хе - лишь бы подальше от своей Родины, за независимость которой проливали кровь легионеры СС). И чем отчетлевее последствия Свободы и Европейского выбора, тем торжественнее парады СС-овцев, тем чаще "уроки патритизма", тем больше русофобии.

Я в Латвии и Литве часто бывал до 1990-го года. Там было хорошо. И память о Прибалтике навсегда останется в наших сердцах!

ЗЫ. В легионерской каске, кстати, наблюдается отличная дырка от советской пули . Что символизирует.
Tags: Либеральная ОПГ, Ненавижу, Памятные даты, СССР
Subscribe

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Шизофрения, как и было сказано

    25 августа президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий гражданам России, имеющим помимо этого паспорт другой страны, поступать на…

  • Миссия невыполнима

    Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь уехала из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Шизофрения, как и было сказано

    25 августа президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий гражданам России, имеющим помимо этого паспорт другой страны, поступать на…

  • Миссия невыполнима

    Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь уехала из…