konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Электронный рай

Продолжаю великую войну с электронным правительством. Сейчас вот заполняю налоговую декларацию (их две надо мне заполнить). Там всякие интересные и новые для меня слова понятия – код ОКАТО, сумма налогов удержанная, сумма налога исчисленная, коды дохода, код вычета… Для облегчения заполнения декларации придуманы специальные программы – для каждого года своя. Причем эти программы считают все, кроме налоговых вычетов. Поэтому по окончании заполнения нужно декларацию распечатать, потом скачать бланк в экселе, и туда побуквенно и поцифренно вносить всю инфу заново. Весело, хорошо! А завтра мне надо будет помогать заполнять декларации еще двум людям. Потом мы соберем еще кипу бумаги с печатями и подписями и пойдем в налоговую общаться с мрачными тетками. Вот так выглядит простая незамысловатая процедура налоговых возвратов в 21-ом веке. Ожидаем дальнейшего углубления и усиления онлайн-услуг и внедрения передовых информационных технологий, призванных заменить бумагооборот на электронное делопроизводство. 

Настроение сумрачное, вот прямо как погода за окном. На всех окружающих, особливо тех кто весело смеется, смотрю как на конченных мразей.

Одна радость сегодня – Витьку Ерофеева накрячили гости с Кавказа, отняли деньги, карточки какие-то. Ну хоть что-то, хоть какой-то просвет.

Tags: Академия наук, Бабло, Высокие технологии
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments