konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Читал книгу, много думал

По рекомендации камрада Гоблина прочел книгу "Мужик с топором". Книга сильная, слов нет, изобилующая занимательными историями о том, как автор, могучего сложения мужик, давал укорот всякой агрессивной сволоте и гопоте. Красной нитью в книге проходит мысль, что всему этому научиться можно и нужно. А путей для этого два. Первый – идти к автору на тренинг-семинар, а уж там методом интенсивного психофизического давления из вас за неделю выдавят, как говно из тюбика, все дурацкие комплексы, не позволяющие развернуться в полный рост. А второй путь – просто и без затей поверить в себя и лупцевать негодяев направо и налево, типа как в "Бойцовском клубе". Но даже если вы не захотите пойти по стопам мастера – все равно рекомендую к прочтению (маленькая полезная подсказка – это дело можно скачать в инете, но вордовский файл битый, а потому его надо переконвертить в PDF). Ну а до кучи – избранная цитата, дабы все могли проникнуться и понять, как надо себя вести в трудных ситуациях, которые возникнут, когда вы таки пойдете по пути раскрепощения и мордобития.  
 
"Приведу несколько примеров и скажу, что надо делать, чтобы выжить и успеть добежать до доброго доктора.
Тяжелые удары в голову, как правило, сопровождаются травмами носа. Никогда не сморкайтесь, если у вас пробита голова, — инсульт где-то рядом, а он вам и даром не нужен!
Если вы получили по шее, попробуйте пальпировать ее. Помните, что перелом основания черепа несовместим с жизнью, хотя часто бывает, что он даже не болезнен. Если вы нащупали отек, то намотайте на шею неплотную, но массивную повязку и аккуратно, лучше с посторонней помощью, ложитесь, поддерживая голову рукой.
При подозрении на перелом челюсти попробуйте укусить себя за палец — если «не кусается», то челюсть действительно сломана. Ну и ладно, ничего страшного, надо приложить холод и двигать в лицевую хирургию. Выбитые зубы следует немедленно выплюнуть. Гораздо страшнее ими подавиться на вздохе, чем потерять такую ценность.
Выбитый глаз суньте в пакет, пакет в любую чистую тряпку и на лед от ближайшей мороженицы, затем у вас есть пара часов на операцию — бегом в 03.
Резаные и рваные раны головы и лица не мажьте йодом и не злоупотребляйте перекисью водорода, достаточно промыть их водой и перевязать. В идеале рана сшивается не позже двух часов после ее получения, позже придется срезать отмершие края.
Некрупные порезы и рассечения вполне стягиваются лейкопластырем. Сначала прилепите несколько кусков к одному краю раны, затем стяните рану как можно плотнее и приклейте второй край, затем под бинт — и в больницу. Обязателен укол против столбняка.
Любые колото-резаные раны живота заклеиваются разорванным пластиковым пакетом и перематываются бинтом. Как правило, кровотечение при этом не слишком мощное — мешают спазмы. Если выпали внутренние органы, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ ЗА-СУНУТЬ ОБРАТНО, сложите в рубаху, пиджак, все в руки — и бегом в ближайшее медицинское учреждение.
Если нож остался в вашем теле — это естественная пробка, которую нельзя вынимать. Кстати, процесс извлечения не так уж и прост и крайне болезнен — самому не соваться!" 

Затронуло до глубины души, особенно вот это место - Выбитый глаз суньте в пакет, пакет в любую чистую тряпку и на лед от ближайшей мороженицы... И вот это тоже сильно затронуло - Если выпали внутренние органы, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ ЗА-СУНУТЬ ОБРАТНО, сложите в рубаху, пиджак, все в руки — и бегом в ближайшее медицинское учреждение. А мужик этот, Кочергин Андрей, обещал всему этому научить походу...
Tags: Книги
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments