konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Отдать якорь!

За последнее время много всякого произошло, но все оно какое-то скучное, привычное. Там распилили, тут украли, там очередную ахинею нагородили, здесь создали очередную спецслужбу по борьбе с коррумпированными полицейскими, прошедшими, значить, переаттестацию… Серая обыденность и медленное увядание.

Но про якорь мне понравилось.

Военная прокуратура Северного флота выявила факт мошенничества при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

В "Невском якоре" не стали делать новый якорь, а вместо этого приобрели в Голландии всего за 1 млн руб. якорь, уже бывший в употреблении. Вдобавок В.Пономарев изготовил подложный сертификат и нанес на него вымышленный номер, а 3 млн забрал себе.

Элегантно и просто.

Многие тут возмущаются, ах да ох, сука-гад. Но любой мало-мальски понимающий человек поймет и простит господина Пономарева. Посмотрите на сайт этого самого «Невского якоря», ну хотя бы сюда. Посмотрите на этих несчастных работяг, вкалывающих в ржавом гараже за еду. Ежу же понятно, что в данной скобяной артели никакие якоря и прочие цепи не изготавливаются. Максимум, что там делают – это красят старые ржавые железки, найденные на свалках России, ближнего зарубежья или Европы. Так и с якорем для стратегического авианосца получилось. Не напильником же его выпиливать из цельной отливки? Да и где ту отливку взять... Поэтому пришлось привезти похожий - с голландской помойки. А чего? Ржавчину шкуркой соскоблили, покрасили – как новенький получился, на вид и не отличишь – если издали смотреть. Невидимая рука рынка.

Но, конечно, зря это все затеяла Генпрокуратура. Начнут ведь копать, так выяснится вдруг всякое нехорошее и про все остальные гайки, болты и заклепки, которые используются для ремонта авианосца. А глубже копнуть если? Эдак можно докопаться до того, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал за 300% прибыли, как вот у Пономарева удачно получилось. Ну а там и до марксизма-сталинизма недалеко, новый 37-ой год, Гулаг и репрессии. Оно кому-то надо?

Короче – перестаньте кошмарить бизнес!

Tags: Ворьё, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Эффективные собственники
Subscribe

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments