konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Две цитаты

Одна:

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", - сказал Чаплин.

И вторая:

Духовные лидеры мусульман выступили против идеи адвоката Дагира Хасавова легализовать в России суды шариата, сообщает 25 апреля "Интерфакс".

Глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин подчеркнул в интервью агентству, что, "согласно Конституции, религия в России отделена от государства". "В нашей стране есть своя судебная система, и мусульмане как равноправные граждане России пользуются ею", - сказал он.

Я в натуре не понимаю, что творят полоумные монаси - Спасителя молельщики. И они еще удивляются «нападкам на РПЦ». Даже вот Таджуддин против шариата, и понятно почему – от шариатских судов до ваххабизма – рукой подать, а при ваххабизме Таджуддину и еще многим мусульманам (не говоря про русских) будет секир-башка. А уроду Чарли Чаплину, поди, мракобесие, религиозная рознь и последующая резня в России по нраву, надо так понимать?

Впрочем, о чем это я, о каких-то пустяках - о Боге каком-то, о возможных межнациональных конфликтах? Ведь что не сделаешь для увеличения капитализации ЗАО РПЦ, а капитализация нынче – это главная и единственная ценность. Так что все на самом деле у Чаплина по Евангелию от Матфея – действительно, нельзя служить одновременно Богу и Мамоне, поэтому Бог идет нафиг. А с Мамоной – всяко веселей, куражней и сытнее. И пусть множатся конфликты мусульман и православных, пусть накаляются страсти, пусть внедряются шариатские суды (потом, конечно, надо для равновесия внедрить православную инквизицию) – это только на пользу Чаплину и Ко пойдет.

Иной раз ловлю себя на богохульной мысли, что Патриархия специально делает все, чтобы «нападки на РПЦ» множились, может она даже этим идиоткам Риотам платила – только бы выставить себя «гонимой и угнетаемой церковью». ..

В общем, чудны дела твои, Господи.

В церкви - смрад и полумрак, дьяки курят ладан...
Нет, и в
церкви все не так, все не так, как надо (с)

ЗЫ. И еще сейчас смешное прочел, пишет "типа защитник веры": "

"Нет смысла разбирать по отдельности все поводы для наездов - часы, квартиры, благодатный огонь. Если на тебя хотят наехать - повод найдут.

Это был не наезд, но начало войны против церкви. Война не была обусловлена ошибками русских пастырей. Если патриарх Кирилл был бы кроток, как голубь, и мудр, как змий, вместо часов определял время по солнцу, а жил бы в пещере на склоне Воробьевых гор, результат был бы тот же...

Ведь с церковью, как с армией - кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено. Об этом стоит задуматься и русским вольнодумцам, и православным верующим".

Балдею от аргументов - кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую, и особенно вот это место - "Если патриарх Кирилл был бы кроток, как голубь, и мудр, как змий, вместо часов определял время по солнцу, а жил бы в пещере на склоне Воробьевых гор, результат был бы тот же." А давайте проверим а, тот же был бы результат или не тот же? А? Впрочем, статья написана антисемитом и антилибералом по имени Исраэль Шамир, ему простительно.
Tags: Опиум народа, Триппер мозга
Subscribe

  • Сижу на работе - 71

    На улице не знаю сколько градусов выше нуля. Наш институтский термометр показывает +42 (на солнечной стороне, понятное дело). Но это тока потому, что…

  • Зверства Оленевода

    "Мне кажется, что вы больны не мной" (с) Вот, заначить, вчера полоумный удод г радоначальник Москвы, скоропостижно и…

  • Странные люди

    Выходим мы вчера днем с Полиграфом по малой нужде. Тут и дождик проливной ласковый полил, короче – все просто прекрасно. Настроение у меня хуже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments