konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Химическое оружие и продажа военных секретов

В каментах как-то задали вопрос о «секретах» - можешь ли ты, Андрюша, что-нибудь продать, чтобы поправить свое бедственное материальное положение? Я тогда затруднился с ответом, упомянув только, что все уже продано до нас, а если что вдруг не продано до сих пор – тем торгуют большие дяди.

Про «секреты» я, кстати, как-то упомянул в свое время в рассказе «Гранит науки». Но третьего дня в почту упал официальный спам, в котором рекламировались книги Льва Александровича Федорова и решил я про эти книги и их автора немножко подробнее рассказать.

Этот вот гражданин Федоров работал в свое время по спецтематике в ИНЭОСе, ходил там в спецбиблитеку и прочие спецфонды, где потихоньку выписывал на бумашку всякие химические секреты и тайны. А когда наступила Гласность и Перестройка, тут-то гражданин Федоров достал свои бумашки из тайников, переписал набело и немедля передал црушникам за небольшой прайс. Его, Федорова, даже хотели судить за разглашение гостайны, но выдача совковых секретов тогда за большое преступление не считалось.

Но деньги не вечны, и однажды по утру гражданин Федоров обнаружил, что в последней бутылке вотки осталось немного совсем на донышке. Жадно слизнув последние капли живительной огненной воды, гражданин Федоров сунул башку в раковину под холодную струю, а уже к вечеру был готов первый набросок устава Антидиоксиновой ассоциации. Тогда, в 1992-ом году, глупые граждане еще разиня рот внимали экологическим светочам типа Яблокова. Вот и Федоров решил снять нектара с тех же цветов, тем более, что борцов за российскую экологию щедро подкармливали из Валинора. Потом, в разгар ельцинских реформ, экология стала темой немодной, ибо гражданам тупо было нечего жрать, ведь Демократия – это вам не лобио кушать (с). Много еще было приключений у господина Федорова Льва Александровича, но подробно мы не станем на них останавливаться.

И вот нынче данный гражданин занимается написание занимательных книг о тоталитарном совке. По Федорову руководство «поганого совка» только и делало, что размышляло – как бы и чем бы отравить собственное население, а ж про население цивилизованных стран и говорить нечего - тех просто предполагалось под корень извести. Тут ему по второму разу пригодились бумашки с выписанными в спецхранах секретами, доверенными ему государством. И гражданин Федоров стал выдавать на гора один за другим труды, например вот такие – «Химическое вооружение — война с собственным народом (трагический российский опыт)». Основная идея книги понятна из названия, но лучше академика Яблокова, пожалуй, и не скажешь:

Настоящая книга – наиболее полный обзор трагической истории советского химического вооружения, читать который без содрогания невозможно. Повторяющиеся на протяжении почти столетия стратегические ошибки руководства страны, преступные и аморальные планы (и практика) фактической борьбы с собственным народом с помощью химического оружия. Поломанные судьбы и личные трагедии, невероятная ложь и пещерное мышление официальных лиц, цинизм, головотяпство и безответственность... Все это, несомненно, оправдывает иногда шокирующую резкость авторских оценок и эмоциональный накал изложения.

Самое смешное, что из самой книги явствует, что все во всем мире клепали химическое оружие со страшной силой, и не только клепали, но и повсеместно применяли. Но именно советское химическое оружие, по Федорову – оно плохое, гнусное, ненужное и наступательное, а во всем цивилизованном мире оно было неотъемлемой частью нормального армейского снаряжения – оно было хорошим, прекрасным, нужным и оборонительным (пусть даже речь шла об одном и том же химическом соединении). То есть имеет место типичное разделение вооружений на тоталитарное и демократическо-гуманистическое. За что ему, Федорову, и платят.  

Как известно, наша держава — это страна с непредсказуемым прошлым и с формировавшейся веками безответственной бюрократией. Не удивительно, что наше общество совсем не знает, когда, как и зачем химическое оружие против людей, растительности и животных у нас появилось. И когда появилось биологическое оружие. И нужны ли нам были эти виды оружия массового уничтожения.

Очень забавно гражданин Федоров повествует об истории. Например, про Гражданскую войну в России. Вот, к примеру, так он описывает применение против Красной Армии боевых ОВ в главе «Химия как оружие революционной армии»:

В качестве исторического курьеза стоит напомнить, что английская армия в 1919 г. применила химоружие против Красной Армии в России в районе Архангельска, причем без дискуссий. Важно и то, что химоружие было применено не на земле, а с воздуха: 27–28 августа было сброшено 165 химавиабомб в районе ж/д ст. Емца, 28–29 августа — 128 бомб в районе ж/д ст. Плесецкая. 

«Исторический курьез», да, ха-ха-ха. Ну и там много подобной антисоветчины. Например, очень мне понравилось:

В качестве примера химической войны местного значения укажем на события, связанные с военно-химической экспедицией, которая была снаряжена ВОХИМУ в июне-июле 1929 г. в Среднюю Азию. Задачи экспедиции, как следует из официального отчета, «сводились к следующим трем: 1) испытания для борьбы с саранчой ряда отравляющих веществ, применяемых в военном деле и производимых на заводах Союза ССР; 2) испытания поведения ОВ длительного действия (иприта) в условиях Средней Азии; 3) испытания действия иприта с самолетов по басмаческим бандам. По прибытии в Среднюю Азию выяснилось, что из-за отсутствия басмачей третья задача экспедиции выполнена быть не может и, таким образом, решению подлежали первые две». В тот раз басмачам, которые действовали в Туркменистане в районе Кушки, повезло — гнев советской государственной системы был переадресован на саранчу, однако сам по себе процитированный текст однозначно характеризует умонастроение руководителей страны и армии.

Вот так – травили саранчу, но «умонастроения советских руководителей были однозначными».

Про Вторую мировую войну тоже не забыто - оказывается, СССР зря пытался что-там разрабатывать в плане химоружия (куда нам, сиволапым), только своих людей зазря положили в гигантских количествах, ведь цивилизованные немцы могли задушить всю нашу Красную Армию своим табуном и зарином, но не стали, ведь они - цивилизованные:

Как полагает подавляющее большинство людей, включая историков, победа советского народа над фашизмом в Большой Войне обошлась без участия химической составляющей. Это — абсолютно неверное суждение. Во-первых, химические жертвы у Советской Страны были, и были они гигантские. На многочисленных тыловых бастионах той войны было понапрасну загублено множествосоветских граждан, готовивших наш советский химический отпор фашистским агрессорам. Все они погибли от собственного — советского — химоружия. Во-вторых, была и другая — неслучившаяся — беда. Дело в том, что к тому неожиданному химическому «подарку», который не захотели, но могли выставить специалисты А.А. Гитлера на химический фронт в конце войны — табуну и зарину — Красная/Советская Армия была абсолютно не готова.

Ну и завершающий аккорд, это объяснение, почему США, не уничтожившие свой арсенал химоружия – хорошие, а дурацкая Рашка, уничтожившая свой арсенал – плохая. Это просто феерия и пиздец, хоть в граните отливай:

Зададимся, однако, вопросом, а что же США, которые гоняли Россию, как зайца, за невыполнение сроков уничтожения химоружия и поощряли ВХК России на нарушение всех мыслимых законов, правил и процедур, лишь бы Россия выдержала сроки ликвидации своих ОВ? Как ни прискорбно это признавать, но США, в отличие от России, не могут себе позволить нарушать законы, правила и процедуры. И в 2006 г. минобороны США заявило о невозможности истребить наличные ОВ не только к 2007 г., но и к 2012 г. и... получило от конгресса разрешение на отсрочку до конца 2017 г. (ОЗХО в Гааге просили при этом не беспокоиться). Однако в июле 2008 г. в прессу США просочилась информация, что они не успеют расстаться с запасами химоружия и к 2017 г. А чтобы успеть, надо перевезти часть боеприпасов с ОВ с одних объектов на другие (из штата Кентукки в Алабаму и Арканзас, а из Колорадо — в Юту и Орегон). Для этого придется менять законы, запрещающие транспортировку ОВ по стране. А вот этого бы им не хотелось: США — это не какая-то там Россия, где можно все...

Но в общем и целом книга интересная и познавательная, там много ранее секретной фактуры, ее можно скачать из интернетов (том 1 и том 2) и тем самым ударить гражданина Федорова рублем по яйцам, он же еще денег хочет от читателей за эти свои многотрудные труды по продаже секретов. А секреты он продал все, которые знал, или узнал в доверительных разговорах с доверчивыми коллегами, даже и наш Институт помянул несколько раз, только яне скажу какой:).

Вот так примерно были сданы абсолюно все военные тайны и секреты в нашей стране. На мою долю уже ничего не осталось, только если сам придумаю нечто новенькое, забористое. И когда по телеку вам сообщают, что очередного эколога замели в путенские застенки, то знайте – эти вот «экологи» - они коллеги гражданина Федорова по продаже Родины, тут даже дела не надо фальсифицировать, бери любого. 
Tags: Академия наук, Ворьё, Книги, Персоны, Системы вооружений, Химия и жизнь
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments