konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз.

Даже не знаю, с чего и начать, тема-то серьезная. Зайду, значит, издаля – со стороны Солнца, как бомбардировщики «Накадзима» заходили на гавань Перл-Харбор.

Дело было так. Как-то раз создал Господь небо и земную твердь, и населил земную твердь всякими гадами, тварями и уродами. А царем уродов и гадов сделал странное существо, человека – по образу своему и подобию. Но чтобы не возгордился человек, чтобы человек был грустен и растерян, чтобы не начал войну против небес, то человеку в головную коропку Господь вложил мозг.

В мозгу тут же как пиявки зашевелились нехорошие мысли. И первой мыслью человека разумного стала мысль о смерти. Хорошо крокодилу там или тигру – зережешь кого, сожрешь, покроешь самку, поспишь и по новой – жизнь удалась. В конце дороги той, понятно, плаха с топорами, но поскольку ты о конце своей тропы ничего не знаешь в силу отсутствия разума, то живешь себе беспечально. Но у человека-то не так. Отсюда возникает неразрешимая в  традиционно-рациональных рамках экзистенциальная проблема и человек живет в постоянном беспокойстве, жизнь – это юдоль скорбей, ну и всякое такое. Даже вон Юлий Цезарь, муж достойнейший, но и то на вопрос о том, какой бы тип смерти он предпочел? – ответил просто – «Внезапный».

А как компенсировать знание о неизбежном конце пути? «В конце пути придется рассчитаться»… Тут на помощь приходит, например, религиозное мировоззрение. Эта тема широкая, неисчерпаемая и я не претендую тут на звание эксперта, но все примерно понимают, о чем речь. В общем, речь о простом – об утешении. И если человек, допустим, верит, что если он нажмет на кнопочку и произойдет подрыв «пояса шахида» при котором погибнет десяток гяуров, а сам этот гражданин за данный подвиг отправится прямиком к гуриям, то все отлично. Проблема ровно в одном – такие граждане водятся только в обществе дикарей, то есть в обществе исламских фундаменталистов. А цивилизованному светскому европейцу что делать?

Компенсаторные механизмы для смягчения «смертной болезни» известны и просты как швабра. Надо отучить людей думать. Тогда и проблема снимается сама собой. Короче говоря, вот то, что мы понимаем под «обществом потребления» - это оно и есть. Да я знаю, что многие большого ума мужчины справедливо говорят, что «общество потребления» было организованно для борьбы против соблазнов, возникших у граждан Валинора в связи с образованием общества справедливости – Советского Союза. Но одно другому не мешает и к борьбе против СССР потреблядство не сводится. Главное - пусть только граждане ни о чем не думают, пусть они, дегенераты, мечтают только о покупке нового Айфона (в широком смысле этого слова) – лишь бы сидели тихо. И граждане Валинора сидели тихо.

А вот граждане СССР (Мордора, по-нашему, по современному) были лишены потребительских экстазов и, одновременно, лишены религиозного утешения. Да, конечно, гражданам СССР давали столько настоящих неиллюзорных благ, сколько и близко не видали валинорские эльфы – бесплатное жилье, образование, медицину, отсутствие педофилов и гомосеков на улицах, каналы вертикальной мобильности (житель сраного Мухосранска из простой семьи мог спокойно стать хоть академиком Академии Наук). А также – дружбу народов. Многие уже забыли, а ведь в СССР любой русский невозбранно, без охраны и на свою обычную зарплату спокойно мог поехать хоть в Грозный, хоть в Тбилиси, хоть в Бухару и Самарканд – и ему за это ничего бы не было. И – наоборот. Но – привычное не замечают, и дураки (граждане СССР) повелись на тупую пропаганду о «ста сортах колбасы».

Замедлил бледный луч заката
В высоком, невзначай, окне.
Ты мог бы в том окне приметить
За рамой — бледные черты,
Ты мог бы некий знак заметить,
Которого не знаешь ты,
Но ты проходишь — и не взглянешь,
Встречаешь — и не узнаешь,
Ты за другими в сумрак канешь,
Ты за толпой вослед пройдешь… (с)

Ну а потом известно, что было.

«Хочу, чтобы у меня все было!».
«О`кей – у тебя все было. И прошло».

Одним словом, у меня нынче очередной приступ ремонта. А я, как истинный правоверный самурай, презираю деньги и жена меня обирает иногда до нитки. Вот и сейчас решила замутить ремонт в коридоре. Я ремонты не одобряю, кроме крайних случаев, когда совсем уж край наступает, ну вот когда штукатурка на башку падает. В коридоре пока не падает, но близко к этому. Потому махнул рукой. Сказал – ладно, женщина, хрен с тобой, но знай, что ровно в полночь твоя голова превратиться в …. Да.

По тегу «Ремонт» можно ознакомится, например, с ремонтом у меня кухне в 2008 году. И кто же делал? А делали граждане независимой республики Молдавия. Им, молдаванам, в свое время сказали – а знаете, ведь вас уже 50 лет угнетают русские свиньи-оккупанты! Сбросите власть русских свиней и сразу заживете кошерно, как в Европе! И остальным республикам СССР тоже самое было сказано. А русским, в РСФСР, было сказано немного по-другому – эй, русские, харе кормить тупых чурок! Чурки из вас, русских, сосут соки и деньги! Отделите окраины и сразу заживете кошерно – ну как в Европе! Да что там – как в Америке!! Да еще лучше, чем в Америке!!!

И СССР погиб.

И теперь, в 2012-ом годе, у меня снова делает ремонт та самая семья молдаванов. Поговорили мы с ними немного. Работы в Молдавии нет вообще. Семья большая, часть (та, что делала нам кухню) уехала в Белоруссию - там жить как-то можно. А другая часть, имея огромный дом в Молдавии, вся весь год в Москве – крутится как белка в колесе. Потому как в независимой Молдавии их ждет Пиздец – голодная, то есть, смерть. У тети Раи бригада – семейное предприятие. Будут работать вчетвером с утра до вечера – потому как надо платить взятки, за квартиру, ну и у дочки скоро свадьба. Перспектив нет никаких – тока работа в России. А в России есть деньги – ибо начиная с кровавого тирана Ивана Грозного Россия продвигалась на восток, а при коммунистах освоила месторождения нефти в Сибири. Но при СССР внуки тети Раи могли стать большими умными, уважаемыми, людьми. А сейчас, при Демократии, внуки молдаванки тети Раи будут рабами - с вероятностью 100%.

И так по всем бывшим республикам СССР.

А СССР до сих пор не восстановлен. Все уже всё, казалось бы, поняли, ан нет – не выходит каменный цветок. И вот я смотрю на тетю Раю, а она смотрит на меня алчными глазами. И я вижу, что у тети Раи есть надежда и дальше так же жить – зашибать за неделю на ленивых москвичах по 50 тысяч рублей. Она думает, что на ее век хватит. И так же думают все вокруг.

Только утратив все до конца, человек обретает свободу (с).

Tags: По жизни, Ремонт, СССР
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…