konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Игра Престолов

Пока меня мучили ремонтом (о котором немного позже), болезнями и полной дегенерацией властной вертикали, я был вынужден как-то скрашивать серые унылые будни. Время – оно как вода, струится сквозь пальцы, и никак его не удержать, но можно немного подсластить. И что может лучше подсластить истекающее время, как не американские звуковые фильмы?

Значит, пока тетя Рая и ее цыгане шумною толпою облагораживали мое родовое гнездо, мне пришлось несколько дней сидеть взаперти и получать виртуальные удовольствия. А приемные деточки намекнули мне, что вот есть такой сериал под названием «Игра Престолов», который может смягчить суровое сердце даже такого самурая как я. И я заценил эту киноленту.

Фильма снята по эпической саге гражданина Соединенных Штатов Америки Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Снимали фильму те же парни, которые ранее порадовали нас сериалом «Рим». В съемках участвовали разнообразные звездные актеры, ну, например, Шон Бин – тот самый, который сыграл всем известного тупорылого Баралгина из Властелина Колец.

Что сказать? Неплохо, я бы выдал крепкую четверку с жЫрным плюсом. Парни набили руку на съемках сюжетов на тему античности и умело этим пользуются. Доспехи, замки, вооружение, кровищща, говнищще, выпущенные кишки, отрубленные бошки – ну все прямо как живое. Не буду рассказывать сюжет, это все не важно, главное что дело происходит в очередной выдуманной Вселенной – в Семи Королевствах. Там все потребное имеется – интриги, резня, человеческая гнусность, слегка магии, несколько маленьких драконов (типа моей игуаны), немного зомбей, чутка дикарей, имеют место быть наемные убийцы, насильники, уроды, грязища, говнищще… Так, стоп, что-то я повторяюсь.

Короли в сериале прекрасны. Были выпукло отображены короли-дебилы, короли-алкоголики, короли-пидарасы, короли – психопаты, короли – поганые мрази, короли – жадные твари, полоумные короли, похотливые короли, короли – отравители, короли – предатели, и всякие разные прочие лорды – ублюдки, каких свет не видывал. Садисты, насильники, возвышенные идиоты, низменные гандоны, подлые евнухи, рабы, крестьяне, проститутки, монаси – Спасителя молельщики, гниющие бошки на пиках – ну все, что только может душа пожелать. Умело показаны разнообразные ландшафты – раскаленные пустыни, ледяные пустоши, горы, леса, поля с коноплей и т.д.

В обчем так – книга, конечно, лучше (ну это как всегда), но если кому хочется разжижить свой мозК – то рекомендую. 

Tags: Ремонт, Рецензии, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Очередная позитивная новость

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге России, согласно которому меняется конфигурация некоторых флагов кораблей флота.…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments