konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Соблюдайте технику безопасности!

Раньше, когда деревья были большими, я работал в МГУ и занимался синтезом всяких разных целебных снадобий. Ну, химическим синтезом веществ сейчас никого не удивишь, народ у нас образованный – варит крокодил, винт, героин и прочие критически необходимые для жизни субстанции. Но я – человек с высшим образованием и мои субстанции были немного посложнее тривиального первитина. А чтобы вещества работали хорошо, их необходимо было тщательно очищать всякими хроматографическими методами.

И вот как-то раз народ провел хроматографию в диэтиловом эфире да и выкинул, как обычно, использованный силикагель в урну. Тогда еще использованный селикагель выкидывали, а не регенерировали, ибо запасы его были большие. Сейчас, впрочем, тоже не регенерируют, потому как растворители дорогие... Да.

А на кафедре у нас был один доцент, который всех сильно задалбывал техникой безопасности. Весь день бубнил – всем проел плешь. Например, увидя окурок в урне, стоящей в лабораторной комнате, распекал, бывало, нарушителя по полчаса, не менее. Сам он, доцент, понятно, был с большим чувством собственного величия и непогрешимости. И свои окурки бросал в ту урну, потому что он был мудрей и опытней всего этого студенческого сброда. Себя он не стеснял оковами охраны труда, рамками техники безопасности и нормами трудового договора.

Заходит он, значит, к нам в комнату, привычным жестом бросает окурок в упомянутую выше урну… Шуму было на всю округу, а когда дым рассеялся и в ушах перестало звенеть, выяснилось, что вся комната заляпана содержимым той урны. Особенно клево смотрелись бычки и окурки, равномерно распределенные по потолку. Доцент дрожащими руками раскурил очередную сигарету и вдруг как заорет – Поняли, да?! Никогда, никогда так не делайте!!! Не выбрасывайте, мать вашу, силикагель в урну…!!! Как ни странно, никто в тот раз не пострадал, отписались тогда легко – всего-то десятком объяснительных. Зато и в урну ту больше никто ничего не бросал – ни окурков, ни силикагеля.

Короче, у нас в Институте сейчас тоже кое-что окуенно ебнуло сильно рвануло. С тяжелыми последствиями для кое-кого в виде попадания в больничку. И это еще повезло, что рядом оказался опытный матерый яйцеголовый, который вместо того, чтобы обосраться со страху и шарахнуться от огня и дыма в сторону, схватил огнетушитель, загасил пожар и спас неумелую бабу-поджигательницу.

В таких случаях главное – это принять соответствующие меры. Понятно, главные меры будут применены к непосредственным руководителям, ответственным за неудачный эксперимент. Пахнет крупными оргвыводами. Но и остальных не забудут. Внеочередные инструктажи, заседания, разборы полетов, куча исписанной бумаги, выговора, дисциплинарные взыскания, очередные инспекции. В общем, у нас сейчас многие выглядят как лошади на свадьбе – морды в цветах, жопы в мыле.

Хотя это все фигня, конечно. Вот когда в одном научном заведении рванул нитрид трииода и одному умнику оторвало кисть руки, вот это были разборки! А когда нету жертв и особенных разрушений – это ничего, понасилуют пару дней, да и отпустят.

Tags: Академия наук, Аларм, Бабы, Химия и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот уроды

    Преподавателей университета Кентукки в США вынудили «бороться с расизмом» на работе. В учебном заведении провели антирасистские…

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Косари

    Не прошло и месяца, а траву-мураву у меня на участке скосили из крупнокалиберного пулемета. Эта была очень печальная история (см.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments