konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Реформа образования

С профессиональным энтомологическим интересом слежу за работой фурсенковского кореша и приемника Господина Ливанова. Он не пробыл на посту министра и недели, но уже прославился знаковым интервью насчет судьбы российского образования, в котором ярко показал всем, что у него, Ливанова, интеллект насекомого.

А тут прочел интересное про МИСиС, где господин Ливанов трудился ректором:

14 мая, в последнюю неделю работы Фурсенко, вышел приказ Минобрнауки №398, подписанный и.о. министра образования Фурсенко о присоединении МГГУ к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения.

Ситуация подробно описана вот тут, но и из этих двух строк все более-менее ясно. Пользуясь административным ресурсом чиновная группировка, окопавшаяся в Минобразования, тупо жрет сочную московскую недвижимость, принадлежащую разнообразным научным учреждениям. МИСиС и МГГУ я немного знаю - там есть отличная типография, где я всегда печатаю плакаты, так что место знакомое. Сколько стоит территория МГГУ я не могу вообразить даже в страшном сне. Ну а теперь то уж ясно - пропал дом. Научному коллективу - мои соболезнования. Они не вписались в рынок.

Официально, конечно, все это названо "оптимизацией" - нафига, мол, нам иметь два конкурирующих вуза одинаковой специализации? МИСиС - институт стали и сплавов, а откуда сталь? Из земли-матушки, в конечном счете. Ну так и закрыть этот поганый горный институт (МГГУ), тем более что он основан кровавыми коммунистами в 1918 году и, следовательно, оплот мракобесия и ретроградства, да еще и учит студентов по советской методике - без всяких бакалавров-магистров. Ну а неофициально - и так понятно, что Фурсенка подмахнул бумащку с подачи Ливанова (ректора МИСиСа и ярого врага МГГУ), тут явно вырисовывается преступный сговор двух и более лиц. Однако у Ливанова нынче индульгенция - кто ж посмеет министра (!) тронуть. 

Интересно, вспомним мы еще Фурсенку добрым словом после пары лет работы нового прогрессивного руководителя науки и образования Ливанова?
Tags: Академия наук, Либеральная ОПГ, Нерезиновая, Персоны
Subscribe

  • С-у-у-ка!

    Одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей. Такое обвинение выдвинул премьер-министр…

  • Звонок-2

    Сижу дома, никого не трогаю как обычно. 23 часа. И тут звонок на городской телефон (обычно я городской телефон вообще не трогаю, он у меня просто в…

  • Конкурент Рогозина

    Представляю тонким ценителям очередного отечественного графомана-стихоплета, патриота и просто олигофрена Ивана Фёдоровича Давыдова. Вы не пожалеете:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments