konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Термалтейк

Хорошо иметь дома два компьютера.

Вот сидел я себе спокойно, никого не трогал, нажимал на кнопки, писал умные статьи. И тут вдруг экран медленно и величественно гаснет и наступает тьма.

Диоды на системном блоке горят огнем, кулеры вращаются, но это и все. Перезагрузка не дает ничего. А я эти штуки знаю, у меня на работе уже два блока питания издохли за последний месяц.

Ну что? А денег, заметьте, в данный момент не имеется в наличии, ибо гранты не платят пока что, а дома только что закончился крутой ремонт. Поэтому я не спеша подошел к любимой жене, намотал косу на кольчужную перчатку, резко отодвинул ее от ейного компьютера, выключил его и, не смотря на слабые и бессильные протесты и демонстрации на Болотной, грубо вырвал из ее системника "Thermaltake SHARK" блок питания. Адски смеясь при этом.

Каждый раз, когда я гляжу на системные блоки фирмы Термалтейк, у меня всегда приступы ностальгии. Это, наверное, была последняя вещь, которую я сумел купить с грантов до наступления темных времен – то есть до тендеров. Просто пошел в магазин, выписал счет и через неделю уже волок эту железку домой.

Термалтейки меня всегда привлекали своей монументальной суровостью и основательностью. Вот даже без блока питания (на 400 ватт) весит такой примерно килограмм 7-8. Что-то в нем есть от Советского Союза – ибо не алюминий и дюраль используют на термалтейковских заводах, а легированную сталь. И много там разнообразных отделений для винтов, дисководов и всякие еще разные вентиляторы с подсветкой предусмотрены. Даже есть калитка, запирающаяся на замок. Мечта компьютерщика, да.

А жене сказал (адски хохоча) – меньше за компьютерещем надо сидеть, подруга, а то глаза посадишь.

ЗЫ. Жду, кстати, денег за рекламу.

Tags: Компутеры
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Гроб из конопли

    Один френд у меня в жж постит постики тока про коноплю. Техническую, конечно. Некоторые посты вызывают у меня даже душевное волнение. Вроде всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments