konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Аларм от Кургиняна. Очередной

"Имя Россия"... Шоу на краю пропасти... Продюсер проекта А.Любимов заявляет: "Великолепен День России. Пора уже прекращать язвительные споры по его поводу. ...Потеряв территории (имеется в виду распад СССР), мы просто сбросили балласт". Вот ведь какие мы, оказывается, умные! Сбросили балласт! А когда снова сбросим? Северный Кавказ, например? И когда, наконец, балластом станет государственность как таковая, а также все, что с ней связано? И что сделать, чтобы "просто-сбрасыватели" не сбросили нас в итоге в помойную яму, в безгосударственное ливкидационное гетто?

Для того, чтобы этого не произошло, надо суметь ответить на два вызова.

Первый - "вызов 0,5". "0,5" - это полтриллиона долларов, вывезенные нашей "элитой" за рубеж. "Вызов 0,5" - это предложение выбрать: ИЛИ "0,5", ИЛИ Россия. Элита невротически отрицает возможность такого вызова. А все крупные западные аналитики (Бжезинский, Сестанович и другие) придают именно ему решающее значение ("припугнем русских хорьков, они струхнут и все сдадут - лишь бы не потерять свои "0,5"").

Второй вызов - "150". Что сделает нынешнее население России, если ему предложат продать Родину за 150 триллионов долларов? Не хмыкайте ("таких денег в природе нет!"), а посмотрите правде в глаза. Знаю лучше многих изъяны Слободана Милошевича. Но население Сербии продало своего лидера и терпело унизительные для нации измывательства над ним - за что? За возможность под руководством Бориса Тадича в обкромсанном до несовместимости с национальной жизнью и растоптанном виде войти в Европу... Нечто подобное по отношению к России я называю "вызовом 150".

Говорить, что все сводится к "вызову 0,5" - значит, врать самим себе. Был бы только "вызов 0,5" - справились бы в два счета.

"0,5" знает, что ее спасение - "150". "0,5" формирует "150", проводя соответствующую культурную политику. Сериалы - это "150", "Груз-200" - это "150", "Аншлаг", "Дом-2" - это "150". "Адмиралъ" - тоже. И много что еще.

Чем мы располагаем в качестве альтернативы "0,5" (контрэлиты) и альтернативы "150"? Какую часть своего населения мы можем называть народом? Если клочку России (например, Северо-Западному) предложат завтра войти в Европу в качестве независимого государства, то какая часть населения окажется народом, отвергнувшим этот выбор? Что подвигнет на борьбу отвергнувших? Нужен горячий, великий смысл, обращенный в будущее...

[полностью - тут http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2136] .

Рекомендовал бы, конечно, прочесть все с начала, то есть с выпуска №1. Там о-очень много всякого интересного и поучительного. Но это - на любителя. Кургинян - он мужик умный, а местами (лично для меня) даже слишком умный. Многие его отсылки и аллюзии трудны для восприятия в силу моего низкого уровня образования (да-да, по сравнению с ним - я тупой, скрывать не стану, хе-хе). Короче, Кургинян - голова, такой мега-стратегический аналитик и гипер-политолог.

Tags: Аларм
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Трамп и Байден

    Сколько же мне во френдленту за новогодние каникулы навалили "мощной аналитики" по поводу противостояния господина Трампа и господина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments