konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Вижу движение в пищеводе

Плывет наш противолодочный корабль, акустик докладывает командиру:
- Под нами неопознанная подводная лодка! Командир вызывает штатного аквалангиста, приказывает погрузиться и выяснить принадлежность лодки. Через несколько минут вынырнувший подводник докладывает:
- В подлодке были чукчи!
- Как узнал?
- Я постучал в люк, а они открыли…

Посмотрел этих ваших «Прометеев», найденных в этих ваших Интернетах. Печальное зрелище, только и спасает, что наш выдающийся дубляж. Гламурный робот-метросексуал, гламурная баба – типа руководитель («моя работа – следить за тем, как вы работаете»), курящие прямо в скафандрах коноплю геологи, копающиеся в подозрительной инопланетной органике биологи (само собой предварительно снявшие скафандры) – короче полная клоунада и цирк-шапито. Комедия такая, для детей младшего школьного возраста.

В экипаже все как на подбор – дегенераты, ушлепки и маргиналы. Тупой и еще тупее. И это неспроста - экипаж ведь отбирали очень тщательно, брали только лучших. Кругом повальное пьянство (руководство – так вообще пьет тока водку), скотство, разврат и курение в неположенных местах. Скажем, капитан корабля (не русский, к сожалению, а негр), играя на гармошке и попивая пивасик из банки, непринужденно предлагает гламурной руководящей бабе пойти потрахаться. Та, не чинясь, охотно соглашается... Короче, экипаж получился на крепкую пятерку. 

Как обычно, самым кошерным персонажем оказался коварный робот – не смотри, что любитель подолгу перед зеркалом причесываться, ездить по кораблю на велосипеде и играть сам собой в карманный бильярд в волейбол. Травит людишек отравленным вином (с подмешанной инопланетной ДНК-ой – причем даже и не скрывается почти, гад), шляется по катакомбам, сходу разгадывая коды на инопланетных домофонах, проносит на борт незадекларированные грузы в увесистых сумках. А экипаж пьян, всем всё по барабану, дисциплины нет – вот робот и творит, чего хочет. Возникает один единственный вопрос – как этот сброд, именующий себя людьми, сумел вообще научиться задницу после дефекации вытирать, не говоря про построить космические корабли…  

Конечно, нигде внутри и даже снаружи корабля нет видеокамер или хотя бы дверных глазков, поэтому когда начинается кровавая баня в стиле «Восставшие из Ада 4», никто ничего не понимает, не видит и ничего не контролирует. Это – научно-исследовательский корабль «Прометей»! И это при том, что корабль оснащен и снаряжен на деньги Джорджа Сороса богатого олигарха, наивно надеявшегося, что инопланетяне за доллары США сделают его бессметным. Страшно представить, как выглядят в этом случае обычные земные космические лайнеры, и что творится у них на борту.

Главная героиня (она самая несчастная из всех – потеряла папу, маму, любовника, забрюхатела клешнистым чудищем, а еще ее время от времени бьют прикладом автомата за неуместное многословие) в медблоке делает себе полостную операцию по удалению монстра, автоматика автоматическим степлером сшивает ей брюшину и уже через пять минут героиня вся такая в окровавленных белых труселях уже бодро бегает по коридорам, постоянно, однако, прикладывась к шприцу с морфином – чтобы, значить, брюхо не болело. Периодически, для обострения сюжета, главная героиня болезненно стонет, падает на пол в корчах, но потом преодолевает страдания – снова в бой! На пятом приступе мучительных кишечных спазмов хочется сказать – да сдохни ты уже, наконец! Но даже продувка сопел анамезонных двигателей гнусных инопланетян – разработчиков биологического оружия (которые хуже татарина Чужих) не сумела погубить Главную Героиню, находящуюся в упомянутом сопле. Да что там – даже падение корабля инопланетных биохимиков прямо на героиню не сумело ее угробить – она ловко откатилась в сторону…  Ее, конечно, слегка придавило хвостом корабля, но хвостовое оперение удачно легло на камень – и наша Героиня снова выжила. Потом вообще началось – не опишешь в словах – какие-то кракены, огромный топор дровосека (вещь в космосе необходимая) в руках Главной Героини, уцелевшие космические генетические инженеры, говорящая оторванная голова гламурного робота…

В финале Главная Героиня с говорящей головой гламурного робота улетают в космические бездны на ворованном резервном корабле инопланетных креационистов – чтобы разобраться с этими подлыми яйцеголовыми на их родной планете. Так сказать – и на вражьей земле мы врага разгромим, малой кровью, могучим ударом!

Лучшие фразы из фильма, которые запомнились:

Вижу движение в пищеводе.

Основываясь на поведении объекта на этой голографической записи, мы пытаемся выяснить, почему голова взорвалась.

А дальше я от смеха не смог больше записывать мощные диалоги. Но там в граните можно отливать каждую вторую фразу.

Фильм – жидкий фекал, хотя один раз можно посмотреть из уважения к прошлым заслугам мастера. А так - Ридли Скотту низачот. Хотя бабло свое фильм, конечно же, соберет. 

Я понимаю, что опять выгляжу нытиком и ностальгирующим о прошлом унылым пеньком – но не могу сказать ничего, кроме - вот раньше были Чужие так Чужие! Не то, что сейчас.

ЗЫ. Молекулярные генетики из космоса (крупные лысые мужчины-культуристы), как все уже догадались, и были Творцами человечества, занесшими на нашу священную Землю свою гнусную ДНКу с помощью крутых нанотехнологий. А потом разочаровались в своих дитятках - если посмотреть фильм, их, инопланетных зоотехников, можно понять. И, значит, вдоволь налюбовавшись в телескоп на дело рук своих, решили вселенские искусственные осеменители извести человечество под корень с помощью биологического оружия (Чужих). Но Главная Героиня и Говорящая Голова отомстят, я уверен, в следующем фильме!

Лучше всего к этому, не побоюсь этого слова, "сюжету" подходят бессмертные слова С. Лема:

Действительно, меня бросило в пот. Эриданин, зычным басом перекрывая общий гомон, кричал:

— А теперь — несколько последних вопросов достопочтенной тарраканской делегации! Верно ли, что в свое время на мертвой тогда планете Земля опустился под вашим флагом корабль, на котором из-за аварии холодильников часть припасов протухла? Верно ли, что на этом корабле находились двое космушников-пустопроходцев, впоследствии вычеркнутых из всех реестров за беззастенчивые махинации с болотной ряской, и что этих прохвостов, этих млечных путаников звали Оспод и Погг? Верно ли, что Оспод и Погг, не ограничиваясь обычным загрязнением беззащитной, пустынной планеты, решили, по пьяному делу, учинить на ней, самым бесстыдным и возмутительным образом, биологическую эволюцию, какой еще свет не видывал? Верно ли, что оба эти тарраканина цинично и злонамеренно вступили в сговор с целью устроить из Земли питомник курьезов галактического масштаба, космический зверинец, паноптикум, кунсткамеру кошмарных диковин, живые экспонаты которой станут посмешищем в самых отдаленных Туманностях?! Верно ли, что эти безобразники, лишенные всякого чувства приличия и нравственных тормозов, вылили на скалы безжизненной Земли шесть бочек заплесневелого желатинового клея и два ведра испорченной альбуминовой пасты, подсыпали туда забродившей рыбозы, пентозы и левуллозы и, словно им мало было всех этих гадостей, добавили три больших бидона с раствором прокисших аминокислот, а получившееся месиво взболтали угольной лопатой, скособоченной влево, и кочергой, скрученной в ту же сторону, в результате чего белки всех будущих земных существ стали ЛЕВОвращающими?!

Tags: Инопланетяне, Рецензии, Фильмы
Subscribe

  • Маленькая хоббитания

    Благоустройство нашего района не останавливается ни на миг. Не успели расставить медведей, повернутых к лесу передом, а к гражданам задом, как…

  • Благоустройство

    Розжиг костров, выгул собак, отлов рыбы и отстрел дичи, выпас и выгон скота, а также выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей,…

  • Фублягазоны-3

    Наивно подумал, что раз в стране кризис, экономикс в жопе, мрачные пиндосы хотят на Великую Россию напасть, англичанка гадит и Ковидла расправила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Маленькая хоббитания

    Благоустройство нашего района не останавливается ни на миг. Не успели расставить медведей, повернутых к лесу передом, а к гражданам задом, как…

  • Благоустройство

    Розжиг костров, выгул собак, отлов рыбы и отстрел дичи, выпас и выгон скота, а также выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей,…

  • Фублягазоны-3

    Наивно подумал, что раз в стране кризис, экономикс в жопе, мрачные пиндосы хотят на Великую Россию напасть, англичанка гадит и Ковидла расправила…