konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Сколковский набор

Испытывая непреодолимую зависть к современным успешным людям, заглянул в Сколково, виртуально, конечно. Там сейчас ведь обучают новое поколение успешных студентов по международным стандартам. Это будет элита инновационного бизнеса, «совкам» там не место, они, «совки», должны уступить дорогу молодым! А уж новое поколение – оно сумеет обустроить Россию по новому, поднять нашу многострадальную Родину до уровня мировых стандартов – то есть провести модернизацию.

Так прямо и пишут

СКОЛКОВО воспитывает новое поколение лидеров-предпринимателей, которые смогут изменить любую сферу бизнеса и умеют находить возможности там, где другие видят лишь препятствия и трудности. Программа СКОЛКОВО МВА – это новое поколение МВА для нового поколения лидеров, способных изменить мир и себя самих для достижения новых, глобальных целей.

Мне, воспитанному на нормальном русском языке такое трудно читать, но надо стараться – это ведь новый язык для нового поколения лидеров. Я ведь тоже всегда хотел находить возможности там, где другие видят лишь препятствия и сложности, но горькая правда заключается в том, что с какого бока не смотрю на препятствия и сложности, все равно не вижу новых возможностей. А почему? А потому что «совок». Другой бы на моем месте смирился уже, но я – паренек упорный и решил себя воспитывать в духе нового времени. И вам решил в меру сил помочь встать на правильную дорогу.

Сегодня мы будем отрабатывать первое упражнение по воспитанию в закоренелом «совке» нового волевого человека с нестандартным сколковским мышлением. И нам поможет в этом Ирина Прохорова:

Чтобы «говорить со студентами на одном языке», партнеры-учредители сами принимают участие в отборе студентов на программы МВА и ЕМВА, причем относятся к этому с особым вниманием. Рассказывает директор по развитию СКОЛКОВО Ирина Прохорова: «Я много раз наблюдала, как разные учредители задают совершенно разные вопросы, и каждый собственным методом определяет потенциал будущих слушателей школы».

Ирина рассказывает, как тестирует абитуриентов на вступительном собеседовании при отборе студентов на программы Сколково МВА и ЕМВА Гор Нахапетян, управляющий директор «Тройки Диалог»: «Собеседование учредителей школы с будущими студентами проходит в формате бизнес-завтрака. И после серии интригующих вопросов Гор говорит: «А сейчас будет очень простой тест». И просит принести картошку. Простую сырую картошку в кожуре. А теперь попробуйте проткнуть ее обыкновенной пластиковой коктейльной трубочкой».

Легко себе представить, что происходит с абитуриентами на этом моменте: они «впадают в предынсультное состояние», потому что проткнуть картошку трубочкой для коктейлей не получается практически ни у кого. Кто-то пытается проковырять ее насквозь, кто-то пытается сделать это ногтем, девушки используют сережки. Но эти методы не подходят. Через 10 минут Гор демонстрирует единственно верный способ: резким движением прорезает картошку насквозь. «Надо просто очень верить, что ты это можешь. И делать это резко и без колебаний», — поясняет Ирина смысл подобного коучинга.

Гор Нахапетян – мужчина серьезный, ему можно верить. Например, он дает интервью про благотворительность. Казалось бы – разве можно с благотворительности слупить себе деньжат? На мой совковый взгляд – благотворительность – явное препятствие к набиванию карманов. Но Гор Нахапетян умный, поэтому видит в этом, наоборот, возможности. «К сожалению, на сегодняшний день в России люди, которые занимаются благотворительностью, это очень низкооплачиваемые люди. Мы считаем, что нужно приравнять нужно относиться к благотворительности как к бизнесу. Благотворители ведь работают от чистого сердца и они, конечно, должны получать хорошую зарплату, по причине того, что бизнес-процессы что в инвестиционном фонде, что в благотворительном – они все одинаковы». Далее в интервью он загадочно рассуждает о том, как «его ребята» будут осуществлять благотворительную реконструкцию Нескушного сада», в результате которой будут решены «непростые задачи коммерциализации Нескушного сада». А проект, мол, как инициатива Сколково, уже на рассмотрении правительства Москвы находится.

В общем и целом – изыскивайте новые возможности там, где другие видят лишь препятствия и делайте это быстро и решительно. Тогда будете такими же счастливыми, как господин Нахапетян.

А вот так выглядят сколковские студенты на фотография с сайта Сколково:


Тренируйте решительность на картошке - и будет вам также хорошо и вольготно.

Tags: Антропологическая катастрофа, Бабло, Персоны
Subscribe

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…